日本接種率低 揭4黑歷史


我們就來看到日本他們疫苗的相關歷史,在美軍攻佔日本的時候呢,日本他們是沿用了美方的預防接種方法,但是這樣的方法也讓他們有些針頭重複使用的狀況,因為當時日本的公衛觀念並沒有這麼的進步,沒有那麼發達,所以也間接導致了有六十八名的嬰兒接種白喉疫苗之後死亡,甚至有超過四十三萬人感染了B型肝炎。

而相關爭議其實還不少,還有這一件,日本在接種麻疹疫苗的時候引發了腦膜炎,也讓日本他們付出巨額的賠償,預防接種的方法之後也慢慢改變成「強烈建議接種」了。另外還有看到這個,就是日本在接種HPV疫苗的時候呢,有一些女性,出現了肌肉痠痛還有睡眠障礙等等的症狀,因此也讓日本接種疫苗的人數是小於百分之一,甚至有超過兩萬人因此罹患了子宮頸癌,有五千人而死亡。

再來看到這個事件,那就是日本在接種類風濕性關節炎疫苗的時候,因為劑量過重,所以也導致二十二人罹患間質性肺炎,甚至有九個人死亡。而這些疫苗而衍生出來的一些疾病,都是讓日本人對於疫苗沒有太大信心,讓這一次新冠肺炎的疫苗在日本接種率相當低的原因之一。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
不可能有「類風濕性關節炎疫苗劑量過重導致間質性肺炎」的狀況,目前並沒有針對類風濕關節炎的疫苗。類風溼性關節炎患者是可以打新冠疫苗的,但是這類病人會使用免疫調節的藥物,而部分免疫調節藥物會影響疫苗效力,因此接種新冠疫苗的時間需要跟使用藥物的時間有所區隔,因此風濕病患在接種新冠疫苗時需要先諮詢醫師,確認目前的治療是否會影響新冠疫苗的效果。


2003年至2006年間,22名風濕關節炎病患被回報使用來氟米特後有肺損傷,其中9人死亡;這9人中,有8名預先存在間質性肺炎。事件中的「來氟米特」是治療風濕關節炎的其中一種藥物,不是疫苗。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5862

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙