最新查核

排序方式

最近被回應
篩選
我查核過
還未有有效查核
熱門回報
熱門討論
被認為
不在查證範圍
含有個人意見
含有正確訊息
含有錯誤訊息
主題
全部主題
被回報 3 次
莊智淵這位桌球元老,曾參加過四次奧運,拿過一面奧運金牌,3面銀牌,2面銅牌! 這i次又代表國家參加東奧,孤零一人背著行李,沒有教練,沒有助理,沒有隨行,比賽中途自己擦汗,自己找水喝,賽完自己離去,且比賽行程兩次被故意獨漏,致無人知道他的賽程,無一人為他加油,為何? 只因為他曾是韓粉,曾經為韓國瑜站過台,今遭此冷落(根本就是羞辱),沒見國民黨任何一位在位者幫他講過一句話,這件事如果發生在民進黨,民進黨一定團結一致,羣體撻伐, 聲援莊智淵,這就是為什麼民進黨再爛再貪腐也贏國民黨的原因了!
Lv17
MrOrz 認為 含有個人意見
所謂「莊智淵因為是韓粉所以被冷落」,是網友對一連串事件的個人推論。不過,每個事件其實都有其他可能成因。 🏓 「沒有教練」:根據聯合新聞網報導,中華桌球代表隊原有安排莊智淵在這場比賽的教練,但據了解莊智淵想把身後的教練位置留給他一輩子的教練──母親李貴美。桌球隊共6名球員已有3名教練,因此無法再給予莊的母親教練位置。 📅「賽行程兩次被故意獨漏」:根據聯合新聞網報導,中華奧會也是美日接受團本部的資訊,而第一天與第二天團本部的第一版本中華隊預告表,確實漏列了莊智淵,有可能是賽程尚未出爐的緣故;後來團本部的出賽表就有莊智淵的時程。 🌝「莊智淵曾是韓粉,曾經為韓國瑜站過台」:身為高雄人的莊智淵曾擔任 2019 年 4 月的高雄觀光代言人。除此之外,莊智淵並沒有其他「為韓國瑜站台」的動作。
引用自 MrOrz 查核回應
被回報 2 次
歡慶降二級!!媽祖下凡送祝福 8/7前 媽祖防疫貼圖免費送 https://www.lineoutlet.org/marzu
Lv17
uienwt 認為 含有錯誤訊息
假的。這是侵權使用的假貼圖喔!這是透過外部免費架站平台來騙人,沒有媽祖防疫貼圖可以用。 真正的貼圖可以直接購買,不可能透過分享給好友或群組得到使用權利。 惡意使用 LINE@ 官方帳號的詐騙新手法,透過免費架站服務建構了官方貼圖頁面,然後再騙你進去點擊下載,但最後還是導向騙人的邀請連結。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣。
引用自 uienwt 查核回應
Lv17
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
真的假的(Cofacts)聊天機器人提醒您,這是侵權使用的假貼圖喔!這是透過外部免費架站平台來騙人,沒有春節過年貓寶寶貼圖可以用。 真正的貼圖可以直接購買,不可能透過分享給好友或群組得到使用權利。 惡意使用 LINE@ 官方帳號的詐騙新手法,透過免費架站服務建構了官方貼圖頁面,然後再騙你進去點擊下載,但最後還是導向騙人的邀請連結。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣。
引用自 uienwt 查核回應
被回報 1 次
馬祖防疫貼圖
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
假的。這是侵權使用的假貼圖喔!這是透過外部免費架站平台來騙人,沒有防疫貼圖可以用。 真正的貼圖可以直接購買,不可能透過分享給好友或群組得到使用權利。 惡意使用 LINE@ 官方帳號的詐騙新手法,透過免費架站服務建構了官方貼圖頁面,然後再騙你進去點擊下載,但最後還是導向騙人的邀請連結。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣。
引用自 Lin 查核回應
被回報 1 次
盡快投票喔要選擇6000 問卷一直要往上推 到最後 才會問卷成功
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
這個填寫的資料是新聞公司的發布資源,並無法真的對政府政策產生更改效果。這是《TVBS新聞網》網路投票,調查主題:民眾對「再發振興券」的看法, 時間:110 年 8 月 2 日至 8 月 6 日,以TVBS 網站發布調查連結,SurveyCake 平台填寫的方式收集資料。 由民眾自填問卷。網路投票與一般透過抽樣的市話或手機電訪,所進行的民調方法並不相同,投票結果並不能夠直接推論全台灣民眾意見。
引用自 Lin 查核回應
被回報 1 次
奧運場上播的不是國旗歌! 他曝「真實改版歌詞」打臉:請醒醒吧 | ETtoday東森新聞雲 https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2045205&from=ampshare-line-fixed
Lv21
Lin 認為 含有正確訊息
台灣雖然是以「中華台北」的名義參加奧運,不過台灣選手摘下金牌後,升的是「中華奧會會旗」並播放「中華奧會會歌(曲:中華民國國旗歌)」。
引用自 Lin 查核回應
被回報 2 次
https://travel.ettoday.net/article/2046788.htm?from=fb_et_share_comment&fbclid=IwAR3S9ky7501KJSJwS2Wd-DagIzk3k12gaya7EslRPFO2lXVijZ_88e23MgM
Lv17
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
爸爸姓名中有「俊」、「傑」、「家」、「宇」,到王品牛排店內消費套餐,出示姓名證件,姓名相同1個字,送「法式焗烤龍蝦」半隻(價值528元);2字相同,就送一整隻「法式焗烤龍蝦」(價值$1,056元),活動自2021/8/3日起至8/30日截止。
引用自 Asdfgh 查核回應
被回報 2 次
吳信良老師答問疫苗原理
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
假的。慎防網路上透過保健保養的方式,或是聲稱對疫苗原理有研究,以危言聳聽試圖販售商品的直銷頻道與老師。
引用自 Lin 查核回應
被回報 2 次
這個是政府 要給的振興方案 不要 選 振興券 要選現金6000
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
這個填寫的資料是新聞公司的發布資源,並無法真的對政府政策產生更改效果。這是《TVBS新聞網》網路投票,調查主題:民眾對「再發振興券」的看法, 時間:110 年 8 月 2 日至 8 月 6 日,以TVBS 網站發布調查連結,SurveyCake 平台填寫的方式收集資料。 由民眾自填問卷。網路投票與一般透過抽樣的市話或手機電訪,所進行的民調方法並不相同,投票結果並不能夠直接推論全台灣民眾意見。
引用自 Lin 查核回應
被回報 17 次
振興方案你來決定 不要选政府的方案 要选發放现金6千 欢迎转传通告 https://www.surveycake.com/s/2xOyK
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
振興方案你來決定是錯誤的,這個填寫的資料是新聞公司的發布資源,並無法真的對政府政策產生更改效果。這是《TVBS新聞網》網路投票,調查主題:民眾對「再發振興券」的看法, 時間:110 年 8 月 2 日至 8 月 6 日,以TVBS 網站發布調查連結,SurveyCake 平台填寫的方式收集資料。 由民眾自填問卷。網路投票與一般透過抽樣的市話或手機電訪,所進行的民調方法並不相同,投票結果並不能夠直接推論全台灣民眾意見。
引用自 Lin 查核回應
被回報 1 次
https://www.facebook.com/912918568785331/posts/4206887286055093/ 8 月 2 日下午,衛生部表示,在衛生部的指導下,Vingroup 已成功談判了 50 萬瓶治療 COVID-19 的藥物瑞德西韋的特殊訂單。 Remdesivir 是一種抗病毒藥物,經美國食品和藥物管理局 (FDA) 批准,自 2020 年 10 月 22 日起用於治療 COVID-19 患者。 瑞德西韋憑藉縮短重症患者治療時間、加快康復進程的能力,已被納入美國、歐盟、澳大利亞、日本、新加坡、印度……等50個國家的治療方案,是其中之一。世界領先的難以獲得的特殊藥物。 通過多次談判,Vingroup 成功簽署了獲得美國 Gilead Sciences Pharmaceutical and Biotechnology Company (GILD) 許可的 Cipla Pharmaceutical Company (India) 生產的 500,000 瓶 Remdesivir 的訂單 根據衛生部治療方案中的指南,瑞德西韋用於中度和重度 COVID-19 患者。 上述藥物可支持越南約 80,000 至 100,000 名 COVID-19 患者的治療。 100% 的訂單將於 2021 年 8 月運往越南,所有這些藥品將捐贈給衛生部。 衛生部將對全國治療 COVID-19 患者的醫院進行檢查並授予營銷許可。 在 COVID-19 疫情發展複雜的背景下,特別是在胡志明市和南部省份,進口 50 萬瓶 COVID-19 治療藥物非常及時,有助於支持醫療行業的患者,尤其是高-高危患者,如老年人和有基礎疾病的人。 目前,Vingroup正在洽談租用飛機向越南運送藥品,預計首批10.5萬瓶藥品將在8月5日前抵達胡志明市,及時送達緊急救治。
Lv21
Lin 認為 含有個人意見
在疫情緊急下,美國食品藥品管理局(FDA)宣布授予瑞德西韋緊急使用授權(emergency use authorization, EUA)可用於治療新冠肺炎重症患者。一般FDA在評估了兩個以上的大型臨床試驗之後,才會授權藥物的使用。雖然得到美國FDA的緊急使用授權,但瑞德西韋的效果和副作用,還有許多未知之處,意味著當臨床醫師和患者判斷治療決策時,應該要一同評估這些未知因素。
引用自 Lin 查核回應
Lv11
vanillam 認為 不在查證範圍
訊息與謠言查證無關。
引用自 vanillam 查核回應
被回報 12 次
这次在广州,印度感染了变异病毒……目前中医找到了一种对病人有效的中药方剂,结果已经痊愈,至今无人死亡。 中国政府也建议将这个食谱分发给大多数社区,以便每个人都能战胜这种疾病。 *①. 五指毛桃 20 gram* *②. 薏苡仁 20 g* *③. 茯苓 15 g* *④. 火碳母 15 g* *⑤. 苍术 6 g* *⑥. 藿香 6 g* *⑦. 甘草 6 g* 煮沸30分钟,饭后饮用。 请保存此食谱并与需要它的朋友分享。
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
假的。請勿以此用於印度變種病毒之治療,此類聲稱對新冠病毒「可能有效」的藥物,尚未獲得足夠的臨床試驗數據支撐。
引用自 Lin 查核回應
Lv7
劉君漢 認為 不在查證範圍
不是仙丹妙藥, 只是預防保健, 不要加油添醋, 否則自掘墳墓 https://finance.sina.cn/2021-06-08/detail-ikqcfnaz9809502.d.html?from=wap
引用自 劉君漢 查核回應
被回報 1 次
普丁彈鋼琴 中華民國國旗歌
Lv21
Lin 認為 含有錯誤訊息
假的,這部影片中的音樂是由網友後製,並不是普丁當時演奏出來的。 原版影片是普丁參加一帶一路國際高峰論壇,在國賓館等待的時候坐到鋼琴前彈奏Vasily Solovyov-Sedoi 的 Evening Song 和Tikhon Khrennikov 的 Moscow Windows。
引用自 Lin 查核回應
Lv11
vanillam 認為 含有錯誤訊息
網上流傳不同版本影片,配上非原片音樂。
引用自 vanillam 查核回應
被回報 1 次
https://www.youtube.com/watch?v=RACM32g_UlA 影片為從這隻影片重新剪輯的影像,逐字稿如下: 以目前消費券3600塊的額度,如果印刷成本節省起來的話,最少每一個人可以領到3800~4000元。 民眾拿到現金的時候,他才有辦法做其他的應用,好比學費。政府應該要從善如流。用最有效、最具體、最簡單、最方便、馬上可以做的,退稅的方案,而不要死鴨子嘴硬。 開票所前面,在領消費卷。這跟我們民國五六十年前那個排隊在領麵粉的狀況都一模一樣。 沒有排富條款,這實在是太不公平啦。郭台銘先生有需要這樣一張嗎?馬英九先生你有需要嗎?多一點智慧啦,我的意思是說,實在是太沒有智慧了啊 這個消費券其實是脫褲子放屁。其實是多此一舉,其實只是為了不想讓社會大眾覺得說,退稅才是正確的主張。 全部八百多億,通通增加在消費上的話,GDP的貢獻度只有0.6%。如果有一半,真的用在消費的話,就阿彌陀佛了啦。 這個消費券,有點像政府跟媒體一起炒作出來的這種興奮感。那興奮感是可以的啦,那興奮感可以啦,如果大家覺得就是說,像煙火一樣,快樂一陣子,也可以啦,但是蠻貴的啦。你在使用消費券,大家都花完了以後,那你對經濟的貢獻在哪裡? 失望、失望、也不滿。我認為他註定會失敗。如果光是要從國庫搬錢來花消費券的話,要這樣的馬劉政府幹什麼?我們來做就可以了呀,也不用劉兆玄來當院長,我就很會來當院長了呀!
Lv6
林雨蒼 認為 含有個人意見
馬英九當初的做法是單純將鈔票印成消費卷,並沒有加值的鼓勵作法。那印製消費卷就真的只是多花成本而已。當時也沒有其他配套的紓困措施。如此僵化的作法當然會讓人覺得,那就發現金就好了不是嗎? 現在政府推動的振興三倍卷跟五倍卷是刺激消費的作法。振興卷的目的是要振興經濟,是結合現金甚至促進經濟的加乘效果。雖然印製卷體本身會有一定的成本,但刺激加倍的經濟消費流動,才是重點。2020年政府推動振興卷以人民出1000、政府出2000的形式,讓人民把錢投入消費市場,復甦內需市場。若於振興的目的下卻普發現金,沒有加上振興的加乘效果,以日本普發現金後狀況發現,家庭消費未提高還下滑,家庭現金存款卻增加的情況,足證單純普發現金來促進經濟是沒有用的。上次的三倍卷已經有統計的成效。甚至之前還有人出資來私下購買三倍卷為了做更大筆消採購的動作。這樣才能使得經濟流動。(2020年的三倍卷已證實效益整體帶動1790億元、民眾領用達98.35%) 而目前環境與當時也有所不同。近期因為疫情關係,全台灣的許多商家都受到嚴重的打擊,他們亟需經濟上的振興,才能讓他們繼續營業,與當時發放消費券的狀況也不相同。 現在經濟狀況不能普發現金,最基本的考量就是短時間大量印鈔票流入市場,可能有人拿到就存起來了,不但不能促進消費,還有可能造成通膨,物價飆升。而針對有現金需求的民眾或企業,政府目前也有相對應的紓困方案,有需要的民眾或企業可以申請現金紓困。
引用自 林雨蒼 查核回應
被回報 1 次
嚐鮮餐:青花椒香麻脆雞X1+咔啦脆雞X1+中可X1 嚐鮮價格:$118,販售日期:8/3-9/13
Lv8
Carol 認為 不在查證範圍
這是商業活動廣告,https://www.facebook.com/kfctaiwan/posts/6009387189133793
引用自 Carol 查核回應
被回報 1 次
facebookbit1.com 複製鏈接到Google Chrome打開,填寫一下信息即可註冊 邀請碼 2X6B
Lv8
Carol 認為 含有錯誤訊息
此網頁被警政署刑事局165防詐中心列為詐騙網站。網站刻意仿造Facebook名稱與標誌,網頁中只有提供客服信箱,公司聯絡資訊都沒有公布在網站上,搜尋引擎搜索facebookbit1亦無相關資訊。 現今網路上充斥著各種虛擬貨幣交易所,別輕易上當填寫個資和交易資訊,投資前應多方求證,可視情況安裝趨勢科技防詐達人阻擋惡意網站及釣魚連結等。
引用自 Carol 查核回應