回應列表


Order By:

25882 replies

Next

真的,我只想喝茶:並沒有任何新聞報導,提及新加坡外長楊榮文說「華為的設備太過安全」這種說法
使用於 11 分鐘前
真的,我只想喝茶:2018年公投第10案與第12案結果,均表明應另立專法保障同性婚姻, 公投法第30條並規定,政府應於三個月內研擬相關之法律回應 因此,不是蔡英文硬要綠營通過同婚法,而是為符大法官釋憲,同時遵守公投法,因此在這個時間點必須制定且通過專法。
使用於 122 分鐘前
lulukeng:2016 此場遊行為法國長期反對同性婚姻的團體舉辦,非民眾覺得反悔而發起,另外,根據警方公布的數字,此場遊行參與者為 2 萬 4 千人,而非 20 萬人。為了這條不實的新聞,法國在台協會還特地發出澄清稿。
使用於 12 小時前
真的,我只想喝茶:近日並無政府機關欲進行「毒品除罪化」表決的任何新聞/訊息
使用於 13 小時前
💬
真的,我只想喝茶:問卷最下方所詢問的相關個資,應僅使用於統計使用,且無「可識別化」功能,故應不屬於「騙個資」
使用於 13 小時前
⚠️️
真的,我只想喝茶:標題已特別標明:中國大陸「疑」爆發牛瘟影片曝光,表示nownews媒體自身亦無法證明其真實性,但仍然引用。
使用於 13 小時前
⚠️️
真的,我只想喝茶:訊息與謠言查證無關。 此為劉家昌於粉絲頁內的個人意見 (https://bit.ly/2VPj8ll)
使用於 13 小時前
LIN:這些都是假的,作者也在官方帳號上呼籲不要上當,在臉書也要認明有 Facebook「藍勾勾」官方認證的粉絲專頁才安全。
使用於 13 小時前
LIN:專門為青少年同志設立的「芭樂小雞塊」聚會,是要讓青少年同志能放心地在這個空間裡,沒有壓力地訴說自己想說的事情。在爭取同志人權時,也讓小雞塊們學習台灣同志歷史發展,並且關心其他社會人權議題。
使用於 14 小時前
⚠️️
Rosalind:測試用之無意義訊息。
使用於 16 小時前
MrOrz:「華為在美57家工廠撤離」、「一百萬名美國人開始在街頭游蕩發泄不滿」是假消息,僅在中國內容農場內轉傳。往前回溯,這類訊息在 2019/2 就在內容農場間改編、不斷發布,而再更往前追溯,可追溯至 2018/8 國際傳聞「華為將退出美國市場」時,華為的官方回覆是:「华为在美国市场压根就没有业务,谈不上退出美国市场。目前华为仅在美国偏远区域有据点,且仅有少数科研人员。」
使用於 112 小時前
💬
MrOrz:蔡英文於 5/23 回應表示,「我沒有這樣說」,她強調,執政團隊全力加速能源轉型,可能前中研院院長李遠哲對這樣的速度仍不滿意。
使用於 112 小時前
Roger Ông:義大利人總編輯 主持的 寒冬 Bitter Winter: 北京「清零行動」進行中 多個家庭教會連遭取締 2019-05-15 葉嵐 https://zh.bitterwinter.org/beijing-family-churches-banned-continuously/ 位於北京市朝陽區千鶴家園大廈的溫馨教會近日收到宗教局通知,要求在4月27日10點之前必須搬走,貼在樓道裡的耶穌畫像也被勒令拆除。
使用於 118 小時前
miau715:此藥確實有風險,近年來已發生許多問題,除了相關報導外在藥害救濟基金會也能找到相關資訊。
使用於 11 天前
⚠️️
miau715:訊息與謠言查證無關。
使用於 11 天前
⚠️️
miau715:訊息與謠言查證無關。
使用於 11 天前
⚠️️
miau715:文字長度太短,無全文或連結,無法查證。
使用於 11 天前
⚠️️
miau715:測試用之無意義訊息。
使用於 01 天前
Lin Ching Yi:這個活動就是讓青少年同志有一個能得到支持的地方。 有些青少年在學校被霸凌、在家裡不能出櫃,只有這個地方能讓他們覺得不會孤單。 地檢署曾經受理民眾檢舉,調查後確認未違背任何青少年權益及健康安全,毫無構成犯罪的可能。
使用於 11 天前
Rosalind:2015年確實有不肖商人利用工業原料浸泡海帶,但是已被警方起訴,進入司法程序。
使用於 21 天前
💬
禹平: 此連結為中國福建電視台的新聞節目,報導含有高度主觀立場,雖然掏空國家是事實,鬥爭退役(休)軍公教人員是事實,但是還是有陰謀論等個人看法存在
使用於 12 天前
LIN:台灣事實查核中心已證實為部分錯誤資訊: 一、傳聞提及的美國人 Dewayne Johnson確有其人,但其罹癌原因是工作上長期接觸除草劑中的草甘膦,並不是因為長期食用麥片而致癌。 二、美國環保組織EWG在2018年8月及10月對市售燕麥片進行檢測,兩次都發現多項燕麥片產品含有草甘膦。 三、世界衛生組織將草甘膦列為2A級致癌物。但是否致癌與接觸的「劑量」及「時間」有關。 四、台灣是不允許燕麥片檢出「草甘膦」的,目前食藥署也有專案團隊在進行燕麥片的查驗工作。
使用於 12 天前
LIN:這個謠言是從中國來的,是把「微信」改成「LINE」,中國官方已經證實是錯誤訊息。 然後在中國是不能用LINE的,所以這一定是錯誤訊息喔!
使用於 12 天前
LIN:此為2015的過期新聞。雄檢已通報台中、屏東兩地衛生單位進行稽查。
使用於 12 天前
⚠️️
LIN:這是商業活動廣告
使用於 12 天前

Next