過去宜蘭地方一直盛傳,不是只有台北好心肝及雲林張家有特權公關疫苗事件,宜蘭也有發生特權公關疫苗之情事,原來這些消息並非空穴來風。
 
昨天,宜蘭縣長林姿妙還在記者會上建議中央將鄰長列疫苗優先施打對象,上演為鄰長向中央請命的照顧基層戲碼,結果原來宜蘭多數的縣議員們早就不分黨派的被林姿妙全打點好。在上個月疫情大爆發、全台疫苗荒時,許多議員及他們的親屬及助理,都已經優先於醫護人員被縣府安排好施打完疫苗。
 
上週6/12, 網路上就有宜蘭縣政府員工投書爆料訊息在轉傳,內文提及早在五月底前,宜蘭縣政府就已經安排大部分縣議員去打完疫苗,議員甚至可以帶親屬、或助理去打不用排隊,直接安排在縣議會裡面完成,且宜蘭大部分的記者也都在上個月底以前被帶到衛生所施打完畢。
 
就在昨天,也有宜蘭地方網媒報導證實了這個訊息,且對於媒體詢問,議員們並非屬於一至三類也不是82歲以上之長者,為什麼可以施打疫苗?衛生局長徐迺維對媒體的回應是:「議員也屬於高風險群,他可以自主決定施打。」
 
徐迺維說議員屬於高風險群,有這樣的規定嗎?
難道議員的助理跟家人也算嗎?
徐迺維要不要說清楚施打名單到底還有誰?
明明在五月底之前,縣內醫護人員僅完成六成接種,為何縣議員及其他非1~3類人員可以優先醫護及警消人員施打?
 
我當然生氣且失望,跟防疫工作無直接相關的民意代表,早於醫護人員與民眾去打完這支縣府公關疫苗後,未來是要用什麼立場去監督縣府?我當然也知道人性,疫情當前,人都怕死,縣府都來通知有疫苗了當然會打,誰會管疫苗夠不夠。
 
上個月5/11宜蘭爆發遊藝場群聚事件後,社會恐慌人心惶惶,林姿妙自己都一改過去不打疫苗稱要保留給需要的人的態度,隔天立刻與縣府三長與21名局處長全跑去接種疫苗,我明白那陣子的氛圍,如有人被通知可以打疫苗,沒有人會說不。
 
追根究底,想以施打疫苗當作利益交換政治支持的林姿妙家族還是該負最大的責任,林姿妙你對得起民眾以及第一線抗疫的醫護及警消人員嗎?怎麼敢在第一線醫護人員僅施打六成的情況下,將有限的疫苗施打在非第一線抗疫作戰的人員身上。
 
林姿妙應該出面向社會大眾交代清楚,AZ疫苗分配施打的名單裡面,除了宜蘭的縣議員之外,還有誰非1-3類人員,卻已經在上個月底以前就被縣府安排施打完疫苗。地方盛傳,專為林姿妙跑地方行程的駐區代理人也都全打好疫苗了,這件事情是否屬實?還有經常代林姿妙出席活動的林姿妙兒女是否也都早已違規施打完畢?
 
宜蘭縣長林姿妙,該出面給人民交代了!
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙