克林頓在1999年中國使館被炸後令人震撼的秘密講話!

環球觀察者 CCCPPR-Canada-China 2019-06-30
克林頓在1999年中國使館被炸後的秘密講話!震撼囯人!

克林頓在99年中國使館被炸後的秘密講話曝光!

1999年5月13日,在5枚導彈轟炸中國駐南斯拉夫大使館後,由於美國國會的議員們強烈要求說明真相,克林頓總統來到國會發表了秘密講話。

「首先,我必須申明,我的以下講話,將涉及我們國家的最高利益,當然也是最高機密。雖然在這個星球上,我們不用怕誰,但是,在當前這個階段我們也不想製造任何不必要的麻煩。」

「眾所周知,冷戰結束以來,就美國的綜合國力而言,我們在全球不僅沒有對手,而且完全有能力控制全球。」

「我所要描述的新戰略的目標將是從現在起,美國將成為人類的最後唯一的帝國。」

「我們制定了詳細的目標:第一步:北約東擴。諸位已經看到,在科索沃戰事上,原來我們還對他(俄羅斯)心有餘悸,現在,他幾乎成了一絲不掛的乞丐。

但是,我想諸位議員能夠明確地瞭解,我們的東擴,不僅僅是讓俄羅斯出出洋相,我們東擴的目的是控制整個歐亞板塊,在那裡,在東南亞有一個我們頭痛的地方,就是中國。」

「總之,在這條路上雖然也有一點冒險性,但基本上沒有可以阻擋我們的敵人。一個完全在美國領導下的21世紀很快就會到來。」(全場掌聲)

接下來,克林頓針對議員們的提問,將美國的戰略意圖表露得清清楚楚。

一議員:總統閣下,科索沃戰事久拖不決,費用一增再增,到底還要打多久?

克林頓:縱觀一部美國的發展和發達的歷史,二次世界大戰給我國經濟帶來高速發展已經足以證明,戰爭符合美國的利益。

一議員:科索沃是否可能成為下一個朝鮮或越南,讓我們陷入戰爭的泥潭?

克林頓:海灣戰爭已證明瞭我們在戰爭中的傷亡幾乎等於零,這就像玩一個電子遊戲。所不同的是,他們是在用他們的生命和不多的、必須賴以生存的家當與我們賭博。

一議員:在科索沃戰爭中我們的一再失誤,造成1500多名平民傷亡和中國駐南大使館被炸,這是否證明,我們的戰爭機器已不再受控制或有別的原因?

克林頓:我想在這裡強調的是,所有的轟炸目標都是既定目標。同時,我想引用中國領導人的一句話:炸完軍事目標、道路、橋梁,我們還能炸什麼呢。但轟炸必須繼續進行下去。再重申一遍:這符合美國的戰略利益。

一議員:毫無疑問,轟炸中國大使館是一次精心策劃的結果,剛才閣下也承認了這一點。可是我似乎看不出有什麼符合美國利益的地方。

克林頓:除了莫斯科,東擴——不僅僅指東歐,在更遠一點的地方,有一個讓我們更擔心的國家,他同時也是一個核大國,那就是中國。他本來應該在10年以前就已分成7個國家,可是,至今仍似乎牢不可破。儘管在我們的各種打壓下,他的發展仍然令人吃驚,而且等他自行內部肢解的可能性不大。

出於一種考慮,應該讓他沿著前蘇聯的老路走,即瘋狂地軍備,這樣足以拖他下水。不遠的將來,他將同樣因經濟崩潰而無力對我們說「不」,並且淪為國際乞丐。

一議員:據說中國的核武器如果在美國本土有效爆炸,可以把美國毀滅若干次。採取這樣一種危險的策略是不是慎重?

克林頓:在此之前,我們做了慎重的研究,分析了各種可能性。我們得出的結論是:首先,「誤炸」會刺激中國人,但不致引發中國領導人啓動核按鈕。

況且還有一個愚蠢的承諾(指的是中國不首先使用核武器,不對無核國家和地區使用核武器的政策)。其次,中國人現在最想做的事就是需要我們的科技。因此,他們在全球最不想得罪的就是美國。第三,有鑒於此,他們能做的一切也只有抗議而已。第四,即使做最壞的打算,他們動手,這裡我又要再次引用朱鎔基的話,既然世界上最先進的武器全出自美國,我們還怕什麼呢。

一議員:那麼人權是否高於主權?

克林頓:我覺得在我作完前面有關美國全球戰略的談話後再問這個問題,是政治上的幼稚。

一議員:客觀上發展中美關係符合兩國的共同利益,可是轟炸使館這一事件將會使中美關係嚴重倒退,況且已經造成大規模的反美情緒。毫無疑問,這也同樣會影響到本國企業界的利益。總統閣下是如何認為的?

克林頓:在我們的全球戰略中,這(中國)是一個可怕的障礙。但我可以預見,中國領導人比我們更渴望恢復中美關係。他們的幾張關鍵的底牌也在我們手中,諸如台灣問題、西藏問題、新疆問題,等等。不管在什麼時候,只要我們想做點文章,是不難找到話題的。

要在歐亞板塊全面達到我們的目的,仍然有些麻煩的地方諸如中國和印度等,不過我們的形勢仍然有利。在東方,有日本和台灣,作為我們的永不沈沒的航空母艦,對中國形成鉗制的形勢。

全球將按我們的遊戲規則進行,任何行動必須是在符合美國利益的前提之下。在這之後,我們只有一個敵人:外星人,如果他們存在,而且比我們強大的話。

近 31 日
3 次瀏覽
網友回報補充

似乎沒有依據

懷疑但不確定

胡說八道

我看過相關資料這是假訊息

本訊息有 1 則查核回應
鍾Bibby 認為 含有錯誤訊息
引用自 Ann 查核回應
此篇文章為2016年就開始流傳的假消息,完全沒有英文原文和作者,僅是網路杜撰的訊息。隨文流傳的照片,則是來自1998年12月19日柯林頓白宮談話,與敘述完全無關。

1. 柯林頓在2004年出版的自傳《我的人生》中,已提及1999年5月7日北約誤炸中國使館為「科索沃戰爭中最糟糕的政治挫折」。同年6月17日,美國即派遣國務次卿Thomas R. Pickering前往中國,向中國政府報告誤炸事件的調查結果。時任駐中國大使尚慕傑(James Sasser),也在專訪中表示他認為:「江澤民主席知道,這不會是柯林頓總統批准的行動,而是一個失誤。」

2. 1999年12月16日,中美已就誤炸事件達成賠償協議,此後中美關係與高層聯繫已逐漸恢復。

資料佐證

解密時刻:出使北京秘聞(2015)
https://www.voachinese.com/a/history-mystery-us-ambassadors-20150618/2828011.html

柯林頓談中國使館被炸事件(2004)
http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_3820000/newsid_3829500/3829577.stm

中國駐貝爾格萊德大使館爆炸事件:賠償問題(2000)
https://www.everycrsreport.com/reports/RS20547.html

美中討論爆炸案(1999)U.S., China Discuss Bombing
https://www.washingtonpost.com/archive/politics/1999/06/16/us-china-discuss-bombing/84dc0353-122b-4b29-8581-db1ea3a56b10/

解密时刻:出使北京秘闻

美国和中华人民共和国自1979年建立外交关系以来,华盛顿一共向北京派出了11位大使。这些驻华大使亲身经历过美中关系的风风雨雨,他们不仅是政策执行者,也是历史见证人。美国之音《解密时刻》现在就带你去了解几位前美国驻华大使的《出使北京秘闻》。

https://www.voachinese.com/a/history-mystery-us-ambassadors-20150618/2828011.html

BBC Chinese | 中文网主页 | 克林顿谈中国使馆被炸事件

美国前总统克林顿的自传《我的生活》星期二(22日)公开发行。他在书中除了谈自己的私生活包括与莱温斯基的绯闻之外,也谈到了北约1999年误炸中国驻贝尔格莱德使馆引起的误会。 克林顿在自传中形容北约在1999年5月7号对贝尔格莱德的轰炸是科索沃冲突中最严重的政治挫败。三名中国人在轰炸中丧生。 拒绝相信 克林顿在书中提到,中国领导人拒绝相信,北约轰炸中国驻贝尔格莱德使馆是误炸,他们怀疑这是美国中央

http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_3820000/newsid_3829500/3829577.stm

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙