和水化開兩顆阿斯匹靈: 為什麼要放兩顆阿斯匹靈在床頭櫃上?
非常重要!一個值得重視的關於心肌梗塞的小提要。
請注意,心肌梗塞還有其他的徵兆發生 ,然後才會發生左上肢的疼痛 。 同時也得注意下顎的劇烈疼痛,噁心和大量的發冷汗 ,這些也都不是常見的症狀。
細節: 當心肌梗塞開始發作的時候,可能不會有胸疼的感覺。心臟病發作在睡眠的时候,60%的人沒有再醒過來。
但是劇烈的胸疼足以把人從沉睡中痛醒。 如果有上述任何一種發生的話,立刻口含兩顆阿斯匹靈讓它在口中化開,然後和一點水吞下。 接著立刻聯絡急救中心、救護車,並告訴他們你已經服下兩顆阿斯匹靈。
坐在椅子或者沙發上靜候救護車援助,千萬別躺下!
一個心臟科醫師強調:如果每個收到這份郵件的人,能夠轉發十份給其他人,肯定至少有一條命將會被救回來。
我已經做了我的部分了,希望你也做你的部分 。拜託你把它轉寄出去,別只是把它存檔。PS:一個友人真誠的轉逑,無仿參考一下!覚得能救世,見者多轉一下!感恩喔!
近 31 日
35 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
阿斯匹靈是心肌梗塞的用藥之一,但阿斯匹靈的常見副作用包括導致胃潰瘍、胃食道逆流、腸胃道出血等。因此不建議民眾自行用藥,因為民眾可能會自己誤判病情,錯誤解讀病症,或誤以為自己症狀緩解而延誤就醫,導致不避要的併發症。醫學上並沒有「心肌梗塞患者不可躺下」這種說法,如果病患感到胸口不適,須立即暫停活動,坐下來或是躺下,不一定要特定姿勢,但切記一定要趕快呼救,請人協助通報119與送醫,不要認為躺著休息睡覺就能改善病症,否則可能延誤就醫,甚至葬送寶貴的性命。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4898

【錯誤】網傳「放兩顆阿斯匹靈在床頭櫃上,胸疼、心臟病發作時立刻口含兩顆阿斯匹靈讓它在口中化開,然後和一點水吞下...千萬別躺下」?

一、醫師指出,阿斯匹靈雖然是治療心肌梗塞的藥物之一,但它有副作用,因此不建議民眾在未經醫師指示下自行服用藥物。 二、醫師指出,心肌梗塞發作時,可視現場狀況靜坐或躺下休息,傳言說「心肌梗塞發作後千萬別躺下」並無根據。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4898

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙