日本政府決定在今年年底之前在該國處置所有“*微波爐*”,並且所有不符合要求的公民都會受到罰款。

在旭日之地禁止使用“微波爐”的原因是廣島大學的科學家進行的一項研究,他們發現“無線電波”在20年內對公民的健康造成更大的傷害,尤其是使用的微波爐比1945年9月在廣島和長崎的美國原子彈更有害。

據專家介紹,在微波爐中加熱的食物具有非常不健康的振動和輻射。

事實上,日本所有最大的“微波爐”製造商都在生產這種產品。

2021年,韓國宣布停止生產“微波爐”,中國計劃在2023年放棄這種技術。

在會議結束時提出的建議是在Kashira癌症中心召開了癌症預防會議,應該避免這些食品:
1.精煉油
2.動物奶(推薦豆漿)
3.食物塊(像Maggie之類的雞湯等香料)
蘇打水(每升32塊糖)
5. *精製糖*
6.微波爐
7.除超聲心動圖外,不要在出生前進行乳房X光檢查
8.非常窄的內衣和胸罩
9.酒精
10.溶解冰凍食物然後重新冷凍
11.用塑料瓶從冰箱裡取水
12.藥丸,因為它會改變女性的荷爾蒙系統並導致癌症
13.剃須後使用特殊除臭劑,因為它們會導致癌症
14. *任何形式的白糖*(癌細胞主要以糖為食)。癌症患者應避免飲食中的糖。

根據會議的建議,他們建議將這些添加到您的飲食中:
1.蔬菜
2.適量用蜂蜜代替糖
3.植物蛋白(豆而不是肉)
4.在刷牙前,空腹喝兩盃體溫
食物應該溫暖而不是很熱
6.蘆薈汁+生薑+歐芹+芹菜+ bromalin。我們建議將它們混合併空腹飲用
7.胡蘿蔔汁每天
8.番茄,大蒜和洋蔥一起用餐

注意 :
美國醫師協會找到了癌症病因的答案:
1.不要在塑料杯中喝茶,咖啡或任何熱飲
2.不要吃任何用紙或紙板或塑料袋包裹的熱食品(例如:炸土豆)
3.不要吃塑料或微波爐

我們希望注意以下幾點:
當塑料暴露在高溫下時,會釋放出可導致52種癌症的化合物。

因此,你必須避免飲用各種軟飲料,如“Cola,Pepsi,Av,Fanta n所有濃縮果汁。

吃新鮮的菠蘿,避免與可樂混合菠蘿汁,因為這種混合物是致命的,因為它會導致人們死亡,因為他們認為原因是中毒,他們是他們無知這種致命的雞尾酒的受害者!

通過左耳響應呼叫,更好地使用耳機

不要用冷水飲用藥物

晚上7點以後不要吃重的食物

早上多喝水,晚上少喝水
進食後不要立即採取水平姿勢(躺下/睡覺)

當您的手機電池幾乎耗盡時,請不要拿起手機,因為這種輻射比充電電池強1000倍。

*與親人分享*
近 31 日
18 次瀏覽
網友回報補充

感覺說日本全部製造商的都不合格感覺就很假

本訊息有 2 則查核回應
Zzzz 認為 含有錯誤訊息
引用自 Zzzz 查核回應
台灣事實查核中心已經證實為【錯誤】訊息囉!
關於「微波爐加熱食物含輻射,日本政府將全面禁用微波爐 中、韓也跟進」這部分:
1.這個消息來自俄羅斯《 Panorama.pub》網站,是諷刺搞笑文章,並非真實新聞。日本、韓國與中國等主流媒體均未報導此訊息。
2.韓國科學技術情報通信部於五月底發布新聞稿,指出微波爐等37項日用電器,電磁波對人體的影響十分微小。此新聞稿未提及停產微波爐。
3.專家和食藥署指出,在正常使用情況,微波爐的非游離輻射,不會危害人體健康。

關於「美國醫師協會已經找到癌病起因的答案:塑膠...塑膠接觸熱會產生52種癌病的化學物質」這部分:
1.美國醫師協會(ACP)沒有發出「癌症起源於塑膠」的聲明。
2.「塑膠」的種類非常多,各有不同的耐高溫上限,遇熱後溶出的化學物質、是否對人體有害也要個別去分析,並非「塑膠必然導致癌症」。網傳「癌症起源於塑膠」的宣稱過於籠統,並非嚴謹的醫學研究報告。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/608
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/549

【錯誤】網傳「微波爐加熱食物含輻射,日本政府將全面禁用微波爐 中、韓也跟進」?

摘要 網傳「微波爐加熱食物含輻射,日本政府將全面禁用微波爐 中、韓也跟進」。經查: 一、此消息來自俄羅斯《 Panorama.pub》網站,是諷刺搞笑文章,並非真實新聞。日本、韓國與中國等主流媒體均未報導此訊息。 二、韓國科學技術情報通信部於五月底發布新聞稿,指出微波爐等37項日用電器,電磁波對人體的影響十分微小。此新聞稿未提及停產微波爐。 三、專家和食藥署指出,在正常使用情況,微波爐

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/608

【錯誤】網傳「癌病起因的答案:塑膠」?

網傳「美國醫生協會/美國醫學會已經找到癌病起因的答案:塑膠...塑膠接觸熱會產生52種癌病的化學物質」,經查: 一、美國醫師協會(ACP)及美國醫學會(AMA)沒有發出「癌症起源於塑膠」的聲明。 二、「塑膠」的種類非常多,各有不同的耐高溫上限,遇熱後溶出的化學物質、是否對人體有害也要個別去分析,並非「塑膠必然導致癌症」。網傳「癌症起源於塑膠」的宣稱過於籠統,並非嚴謹的醫學研究報告。 背景 通訊

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/549
Tien-Tzu Chin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Tien-Tzu Chin 查核回應
1.、微波輻射以及無線電波和致癌輻射是截然不同的東西,不會造成健康問題

2、並無kashira癌症中心這個組織

3、美國食品藥品管理局認為手機輻射不會對人產生健康影響

4、癌症形成的原因很複雜,並沒有吃了什麼就會罹癌的說法,根據美國疾病管制局(CDC),即使是酒精也只是癌症因子的「不確定因素」之一,即飲用酒精和罹癌(肝癌以外)並沒有顯著關係。其他文章內的致癌因素更是無稽之談,建議若有健康、或醫學上的疑問,請參閱衛福部網站或請教專業醫生。

資料佐證

衛福部癌症防治 https://www.hpa.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeid=47

CDC-酒精和癌症關係 https://reurl.cc/69XQ6

2018.3.18 關鍵評論網- 會致癌?有輻射?各種微波爐謠言一次破解 https://www.thenewslens.com/article/91387

2018.2.5 紐約時報中文網-手機輻射致癌嗎?科學家研究十年後有了新發現 https://reurl.cc/zoOlp

【圖輯】會致癌?有輻射?各種微波爐謠言一次破解 - The News Lens 關鍵評論網

人活著就是要吃東西!對於繁忙的現代人而言,無論是從便利商店購買香噴噴的微波食品,或者是加熱昨晚沒吃完的剩菜剩飯,微波爐似乎是生活當中必不可少的家電之一。 而圍繞著微波爐的謠言也如同月經文一樣,每隔一段時間總是死灰復燃,一次又一次的出現在各大農場網站及LINE的群組當中,甚至你偶而會在臉書上看到,有人揚言要用微波爐加熱罐裝可樂(真實事件),此時連一些平時跟你不熟的朋友都會跳出來阻止你,或許是一

https://www.thenewslens.com/article/91387

手機輻射致癌嗎?科學家研究十年後有了新發現 - 紐約時報中文網

兩項為期十年、分別在大鼠和小鼠身上進行的全面性研究表明,因長時間受到手機輻射而患癌症的風險很小。不過研究人員也表示,目前這一結果尚不能直接適用於人類。

https://reurl.cc/zoOlp

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙