爸爸的一封信

孩子:

不要在臉書轉載一些自以為是醜化韓國瑜的圖文,你們以為很酷嗎?

以為反韓國瑜是一股主流嗎?

你知道爸爸歷經幾次的政權交替?

從戒嚴時期蔣介石,到蔣經國,到嚴家淦看守總統,到李登輝,到陳水扁,馬英九,到蔡英文,我們歷經那麼多的國家領導人,為何像我一樣年紀的人,這次會這麽挺韓國瑜?

因為我們看過台灣由所謂的外省人統治(蔣介石,蔣經國),台灣經濟突飛猛進,墊定經濟發展的基礎,李登輝黑金嚴重掛勾,台灣本來有很好的機會成為世界進入大陸的橋樑,卻是在他戒急用忍的政策下,讓台灣喪失掉,台灣接單大陸生產,行銷全球的機會。

到陳水扁時期,所謂台灣之子,窮苦人家的小孩靠著苦讀努力爬上來,可惜,太貪了,全家都貪,當然民進黨很多人都拿了陳水扁的錢,否則陳幸妤怎會說“民進黨裡面誰沒拿過我爸的錢?”

你認為他現在為何可以保外就醫,安然無事?

因為現在執政黨高層幾乎都有拿過阿扁的錢,所以說穿了,沒人敢動他!

至於馬英九,努力修復與大陸關係,讓兩岸外交休兵,你知道兩岸如能和平共處,我們台灣一年能省下多少採購國防武器的經費?

這些錢用來做建設,做社會福利,辦學,改善台灣偏鄉的基礎建設,都綽綽有餘,馬英九在任,觀光業,旅遊,餐飲,伴手禮,遊覽車,飯店,民宿,夜市,各行各業,都受惠,蔡英文上來後面的施政,你也看到了,整天維護台灣民主自由叫的震天響,為何95%的媒體都不敢報蔡英文哪裡不好,而是報韓國瑜哪裡不好,你不覺得哪裡有問題嗎?

你已經是大學生了,必須有更廣更深入的思辨能力,我們挺韓國瑜,雖然他高雄市長做不了多久,馬上宣佈要選總統。

對!

是沒有對高雄有很多建樹,他有很多天馬行空的想法,可能有些不見得是成熟的,那又如何?

但起碼他給高雄市民一個希望,民進黨中央要卡韓有太多招式了,卡預算,黑韓各種花招盡出。

現在攻擊他之前什麼買豪宅,什麼炒房,拜託,那時候他只是一個平民,頂多是北農的總經理,不能投資不動產嗎?

只因為他現在要出來選總統,就說的人家好像十惡不赦,別忘了,這些都是他是平民時候做的一般老百姓都會做的事情,只不過是他有那個經濟條件去從事那個投資,我們沒有。

把一個要出來跟蔡英文競爭的對手,用盡各種方法打擊,抹黑,這個黨這個領導人也夠了,不許別人出來選而使出各種手段打擊對手,這叫守護台灣的民主自由?

那叫守住他們自己的民主自由,“主”是少了一點,叫”民王”。

真正的民主,是讓老百姓聽接下來你們怎麼帶領台灣守護和平?

如何建設台灣?

如何與大陸和平相處?

讓你們這一代不用有一天要拿著掃把上戰場!

如果你不信爸爸的話,等到突然有一天防空警報響了,你們這群年輕人有些連輕兵器步槍,手槍你們都不會用,你怎麼跟我談捍衛國土?

你們希望兵役最好維持4個月,夏天出操超過35度還不行出操,你們如何捍衛這個國家?

一個國家元首沒服過兵役,去做三軍統帥是很危險的事,偏偏媒體不會這樣寫。

韓國瑜可能不會當選,因為年輕一代沒看過以前台灣的榮景,你們不會感受到我們這一輩對現在領導人的失望,也看不到一個想為中華民國做事跟承擔的人說出如果我貪污,你們把我關到死!

到哪裡去找這樣的人?

這是上天掉下來的禮物!

我們當然要挺韓國瑜,因為他讓我們這輩看到了真正改革的希望,你們要做什麼決定,爸爸都尊重你們,但是身為父親,我必需要跟你們說明清楚,01/11這票投下去,請你們要為你們自己的選擇負責。

因為以後這塊土地發生的一切事情,是你們要去面對,那時候你們可能都已經娶妻生子,你會希望一個戰亂的台灣嗎?

一個要搞到妻離子散的地步嗎?

這就是爸爸今天要告訴你們的話。

選擇權在你們。

我們已經活了大半輩子了,接下來由你們來面對下個世代吧!

網路分享

民進黨一直告訴我們要團結救台灣!

你們都把政治對手當成敵人了,現在告訴我們要團結救台灣,真是太好笑了!

對付中國大陸,要用腦袋來處理,不是用打用殺的來解決!

想賺大陸的錢,又把對方當敵人,這樣對嗎?

要和對方多交流.多對話.多瞭解,用漂亮的民主制度灌輸給對方,讓對岸的大陸人民也想過如此的生活!

但是現在連貪污犯A錢,都說是為了台灣獨立建國,這樣不是笑死天下人了嗎!?

仔細想一想,感恩!

你也可以告訴我們是勇敢的台灣人,可以永無休止與中國大陸進行戰爭,那打了之後,等待美國與日本的支援,這兩個國家會犧牲他的人民,永無止境陪台灣玩下去嗎?

你也可以說不賺大陸的錢,那你告訴我去那裡賺錢?

請別告訴我是南向政策,因為民進黨已施行南向政策,效果不彰,因為南向國家只有新加坡 經濟較好,其他國家比台灣還糟糕啊!

也別告訴我向全世界賺錢,阿扁與小英執政那麼久了,也沒看到他們賺了什麼錢,難道又要怪國民黨嗎?

也別告訴我說我不懂民主的可貴,只是知道吃飯的禽獸畜牲,難道你養兒育女,只是為了與中國大陸興起戰爭嗎?

別說我中毒太深,因為你連生長在台灣的同胞都存在敵意了,那大陸人會對你沒有敵意嗎?

蘇聯為什麼瓦解,就是美國搞的,因為當時美國將蘇聯認定為頭號敵國。

同樣的美國也不希望中國人團結,因為他要獨霸全世界,希望兩岸要分裂成好幾個小國!

我相信現在多數人的祖先都是從中國大陸來的,為什麼我們要如此的敵對呢?

就是美國從中作梗啊!

為什麼不能過點好生活呢?

如果你想打戰,麻煩你告訴你的親朋好友,多生一些孩子,我們要為台灣的民主而奮鬥,我們要有尊嚴,這樣對嗎!?

天佑台灣!

天佑中華民國!

#台獨與港獨是假議題

#幕後操盤的黑手是美國

#美國正在分裂台灣與大陸

#想造成兩岸同蘇聯解體後同樣衰敗的下場

#美國想一國獨霸世界的野心

#台灣別當美國的棋子

#韓國瑜
近 31 日
18 次瀏覽
網友回報補充

應是謠言新變種

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
比起祖先都是從中國大陸來的,其實平埔族人佔台灣總人口的大多數,而且這還是嚴苛計算平埔族人,寬鬆計算荷蘭人與漢人移民的結果。
台灣民主化之後,許多調查都認為蔣介石在人民心中的形像向來是負面多於正面。已故美國總統甘迺迪(甘乃迪、肯尼迪)時期的史料又讓獨派人士說是"證明"了蔣介石早已知道"反攻無望",卻讓台灣民眾唱了多少年的《反攻大陸去》、還繼續在台灣耗費巨資組建百萬大軍,無心建設台灣,從而質疑國民黨是"外來政權"。台灣人在 1940 年代末期遭受財產毀滅,僅存的中產階級財產在在 1950s 被徹底消滅,轉移給外省人。與其說土地改革成功,不如說是靠血腥鎮壓和洗腦壓住。

不同意見出處

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=76217

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3393669
https://www.thenewslens.com/article/35540
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=76217

福爾摩沙與中華民國的血海深仇 ( PTT推爆) - 巴哈姆特

391688 ~爆   11/22 tigertanktwo R: [問卦] 蔣光頭沒來台灣、台灣能有今天嗎(台灣人必須知道真相,請任意轉貼或分享,無須我同意,註明出處就好) 作者 我自己                   看板  Gossiping 標題  Re: [問卦] 蔣光頭沒來台灣、台灣能有今天嗎 時間  Tue Nov 22 21:23:58 2016───────────────

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3393669

目前台灣人有多少是平埔族後裔?正反推論告訴你 - The News Lens 關鍵評論網

是說目前台灣人到底有多少是平埔族的後裔,一直是個爭論不休的話題,除了相關的統計史料很少這個原因外,還因為這個敏感的話題已經變的很政治化,更難以讓各方心平氣和的討論。 不過是這樣,關於台灣人口的統計,統治台灣的荷蘭人與日本人都有比較詳盡的調查記錄,甚至準確到個位數,但是中國人統治台灣的清領時期,就完全沒有任何可信的統計資料,只能靠一些當時著作中提到的大略人口情況,來進行粗略的推估,因此誤差可能極大。

https://www.thenewslens.com/article/35540

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙