香港本來就是大陸的,台灣跟香港不一樣,假民主的民進黨又想藉著大陸香港的議題來騙選票!

90%的媒體已經不公正,斷章取義曲解報導韓國瑜,這跟共產國家沒什麼兩樣,民進黨說一套作一套,順我者生 逆我者死!
蔡英文說,勞工是他們心中最軟的一塊,根本都沒照顧到好嗎⋯⋯反倒是酬庸肥貓個個肥吱吱,裝三百萬的行李箱算什麼!
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

揭露韓國瑜買豪宅等負面新聞為經過實證的

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
無論中國怎樣譴責西方國家殖民統治的遺產,它在很長一段時間裡也曾是一個帝國主義大國,香港在中華帝國的生活也是以殖民地開始,伴隨著血腥的征服。香港大學進行了一項民意調查,詢問當地居民認為自己是「香港人」、「中國的香港人」、「香港的中國人」,還是「中國人」。在18歲至29歲的受訪者中,有近70%的人認為自己是「香港人」。只有0.3%的人認為自己是「中國人」——這是自1997年8月首次進行此項調查以來最低的數字。在所有年齡組中,近68%的受訪者認為自己是「香港人」或「中國的香港人」,只有不到31%的人認為自己是「中國人」或「香港的中國人」。在2008年中期,認為自己是後者的人比認為自己是前者的更多。越來越多的香港人似乎不再認為自己是中國人。

不同意見出處

https://cn.nytimes.com/opinion/20180102/hong-kong-china/zh-hant/

香港真的是中國的一部分嗎?

可以說,在英國1997年把香港歸還中國之前很久,這個城市的各大民主派領導人就已同中國政府達成了默契。這些政客在香港被稱為泛民主派,他們認為香港回歸後,中國政府將授予香港真正的選舉民主,因而支持香港併入一個大一統的中國。這似乎至少是推動香港基礎法律文本《基本法》的動機。20年後,顯然有了新獲得的財富與力量撐腰的中國政府,似乎已經違背了這些條件。但是,一些泛民主派領導人——大多數人與香港民主黨有關聯—

https://cn.nytimes.com/opinion/20180102/hong-kong-china/zh-hant/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙