新冠病毒襲台,台灣每日確診都是破萬確診,政府配套措施不足的情況下,民眾多半都只能靠預防自保。根據《聯合新聞網》報導,有研究指出,每天漱口、漱喉嚨可以有效減少喉中的病毒量,也能減少重症的機會,建議民眾在居隔期間,可以一天四次的用自來水、食鹽水、漱口水漱口降低病毒量。

根據《聯合新聞網》報導,高雄長庚醫院眼科醫師吳佩昌表示,台灣目前有上百萬學童沒有打疫苗,而化學週期表中的「氟氯溴碘砈」都有殺菌效果,台灣自來水中約含有0.2ppm氯,尤其Omicron喉嚨指向性高,漱口漱喉嚨對於減低症狀應會更有效。

許多確診者在隔離期間,病情都會急轉直下,建議每天早中晚、睡前都用自來水或食鹽水、漱口水漱口與喉嚨,若有陽台也能曬太陽,增加免疫力,降低重症的可能。

日前曾有網路消息指出,「用漱口水,加溫開水跟少許鹽巴,然後裝在噴鼻子的容器,噴進去後水會流到喉嚨去,應該對新冠肺炎會有預防跟治療作用」,已經被反駁。國外有研究對於漱口水消毒力確實可達九成,但與此消息無關,因為該實驗並沒有把漱口水加入洗鼻液中,請民眾多加注意。
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙