民進黨前立委 邱彰 的這篇留言 ,值得藍綠都該警惕 !
日本投降離開台灣前 ,台灣沒甚麼黃金外匯 ,日本就印製大批台幣 ,空運來台搜刮一切物資 ,飽掠而去 ,造成台灣經濟崩盤 , 一窮二白 , 老百姓沒鞋穿 , 打赤腳 !
蔣介石撤退來台 ,除搬來國寶古董 ,也搜走大陸的黃金 ,同樣造成大陸一窮二白 , 但卻使台灣經濟起死回生 !
如今 , 蔡英文多次演練逃亡 , 許多離譜預算黑洞 ,已被質疑在掏空台灣 , 風電2兆 、前瞻1.5兆、防疫1兆5百億、戰機2500億、F16修改1400億、魚叉飛彈800億、教練機686億…… 大多是用「舉債」方式來搞 , 用選舉舞弊 , 用假的開票數字 , 詐騙到手的政權 , 真會把台灣人民放在心裡嗎 ?
台灣有大量外匯存在美國 , 蔡英文一旦逃走成功 , 你我手上新台幣失去實質支撐 , 立刻像日本戰敗搜刮撤離一樣 , 成了一堆廢紙 , 要防止這狀況 , 只有全民不分藍綠 , 防止蔡英文逃走成功 !
近 31 日
128 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有個人意見
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
■關於「選舉舞弊」、「假的開票數字」、「蔡英文演練逃亡」等皆屬無證據的陰謀論。

■文中提及的數項政策的經費數據大抵正確,但部分金額的認定有爭議(如風電)。

■至於舉債添購國防設備,各方有不同觀點:

①依109年7月財政部統計,中央政府的債務比率仍在法定比率內,舉債額度並未違反公共債務法;主計總處亦表示國防預算每年都有適當的收入來支應,不會有周轉缺口。

②但同時,蘋果日報、經濟日報評論皆曾針對舉債支應國防設備策略提出質疑。

不同意見出處

【舉債相關資料】

財政部國庫署-109年7月份公共債務統計表:
https://www.nta.gov.tw/singlehtml/1618?cntId=nta_7320_1618

主計總處-109年8月24日新聞稿-國防預算每年皆有適當收入支應,無周轉缺口問題:
https://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=46249&ctNode=5624&mp=1

經濟日報-109年8月26日評論-提及今年舉債將超過4,4億,創十年新高,舉債空間僅剩1兆,恐難因應充滿變數的未來兩個年度:
https://udn.com/news/story/7338/4810202

蘋果日報-108年8月28日評論-莊振輝:不應舉債籌採購F-16V戰機財源:
https://tw.appledaily.com/forum/20190828/F4D54JJDQ6TCCENZSONEL4WZLM/

【其他資料】

中選會-109年4月7日新聞稿-網傳2020大選作票,中選會嚴正駁斥:
https://www.cec.gov.tw/central/cms/109news/32891

風電、前瞻、戰機等經費數字查證:
https://cofacts.g0v.tw/article/1w94meb8hq6fq

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙