訊息原文

查看文章與其他 1 則回覆 >
邱彰寫~
紐約時報列陳水扁為當代執政貪腐的第二名。
阿扁,接招!

2000年之前兩年時間,我參選民進黨不分區立委,在中南部選民家一家一家的拜票,最後以學者組第二高票當選民進黨不分區立委。
那時陳水扁剛當選總統,不到一個月,他就迫不及待決定拿沒選上不分區但後補第一名的林文郎的賄款,讓我的生命從此改觀。
陳其邁的父親陳哲男擔任總統府秘書長,在總統府接見我,給我最後一個機會出價,要比五千萬元高,他們以為會選上的都是買票來的,那兩年我真的只花了三十萬元的電話費及加油錢就選上了,我沒拿過陳水扁一毛錢。
最後陳水扁、吳淑貞發現我真的沒錢,讓民進黨團以柯建銘、蔡煌瑯、邱議瑩為首,在選立法院長時,硬栽贓我逃票,又不敢接受國民黨新黨要求的驗票,最後以「咆哮黨團」的名義把我開除。在這中間,吳淑貞的輪椅推手-羅太太告訴我,「你要見夫人可以,一次三十萬,若讓我說好話--六十萬」,我實在拿不出這種錢,吳淑貞轉告許榮淑立委,「告訴邱彰,沒錢也敢選立委?」
十五年過去了,陳水扁、林文郎、陳哲男、吳淑珍皆以貪汙、賄賂的不名譽罪刑入獄。馬英九總統甚至在與蘇貞昌辯論政見時,質問蘇貞昌,你們為什麼開除邱彰黨籍?蘇貞昌一愣,立刻轉移話題。
這段歷史公案已被民進黨故意淡忘,在十五年的沈澱後,我還經常看見有人想替陳水扁翻案,因此決定與當年人物進行口述歷史,做為陳氏政權貪腐的一個實証。阿扁,在所有你的惡行劣狀之前,在真相面前,跪下!

本則回應

  • Zzzz標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    台灣事實查核中心已經證實為【部分錯誤】訊息囉!
    《紐約時報》2016年2月16日發布報導〈They Held Power. They Stole Millions〉,指出美國司法部正在追查數名外國政治人物竊取、在美國洗錢的資產。但原文報導沒有為這些政治人物進行排名,陳水扁在報導中是

    出處

    https://tfc-taiwan.org.tw/articles/566
    https://www.nytimes.com/interactive/2016⋯illions-stolen-diplomats-presidents.html
    14 天前
    00