訊息原文

查看文章與其他 1 則回覆 >
各位榮民、榮眷請千萬注意,蔡英文政府對健保署偷偷下達指示,榮民及榮眷去榮總看醫、取藥開始要付錢,朋友媽媽今天去關渡榮總回診,去批價時,一條藥膏開價250$,就算不是榮民、榮眷,健保身份一條原本也才70$左右(價差太多)。
還好老媽算的精,再回門診室問護理師查驗,結果確實是只要榮民、榮眷身份還是不用付錢,但告知去批價後,這條藥膏用完需要要再去批價申請(這還可以理解,不要爛用藥物,浪費健保資源),以前是直接開慢性處方籤,現已偷偷在變,請榮民、榮眷傳給大家,蔡英文政府執政的健保署已變相對榮民、榮眷趕盡殺絕,去看病時,記得批價時要特別注意。
王琮民筆

本則回應

  • ZzzzLv.9 老司機 標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    退輔會已澄清,說明如下:
    一、本會與所屬醫院(含委託臺北榮總經營之臺北市立關渡醫院)目前提供榮民就醫補助及相關權益均維持不變,請各位榮民先進放心。
    二、本會已與王先生連繫,其親人於關渡醫院就醫過程中,批價時原未以6類1目身分辦理,經當場反映後,醫院已立即更正批價身分;另查是否開立慢性

    出處

    退輔會新聞稿
    https://www.vac.gov.tw/cp-2258-58534-1.html
    11 天前
    00