訊息原文

查看文章頁面 >
民進黨執政增324新官職缺 
挨轟:砍再多年金也不夠揮霍 原
2019-04-26
分享
政治中心/綜合報導

自民進黨執政以來,已經或修法中的官派職務,總共將增加324項職缺,讓警大前教授葉毓蘭痛批,這樣的行為不論怎麼砍退休軍公教的年金,都不夠政府揮霍。

立法院日前三讀通過《駐外外交領事人員任用條例》,鬆綁非職業外交官的文官擔任駐外人員的上限,由過去10%放寬至15%,依據目前職務員額共95人,將可多任命5人。此外,包括三級首長、鄉鎮市長、不當黨產處理委員、促進轉型正義委員會等,及修法中的職缺,總計總統蔡英文上任以來,將新增324新官職務。

「砍再多退休軍公教的年金,也不夠你們這樣的揮霍!」葉毓蘭批評,民進黨執政這樣大聘官員,卻又狠砍年金,更別提各種明修棧道、暗渡陳倉,浪費公帑的勾當,根本揮霍無度。

葉毓蘭也砲轟,難道讓老先生、老太太們在人生終點前,開始對未來憂慮徬徨、含怨以終,「這就是民進黨執政最傲人的政績,對台灣最大的貢獻?」

本則回應

  • 謝逸竹標記此篇為:⚠️️ 不在查證範圍

    理由

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1164450
    人事總處表示,經統計,蔡總統上任後可核派之行政院所屬各部會(獨立機關除外)政務人員共為95個職務,今年蒙藏委員會裁撤後,較馬前總統時期減少1個部會首長職務。外傳多了324個新官職
    3 個月前
    00