*重要通知*

* Delta 的新 Covid 變體* 甚至會影響已接種疫苗的人,所以要小心!
*第三波衝擊世界*

*請立即做好自我保護。*

* 1. * 除非絕對必要,否則不要外出 ,任何場域都有危險。*
* 2. *外出時一定要戴上口罩*
*3. *不要在外用餐*。
* 4. * 不要讓人們進入你的家——無論他們是親戚還是密友。*
* 5. * 不要去親戚或朋友家。*

這些預防措施非常重要。 人們低估了印巴的這一点,現在數百萬人死亡。 如果我們現在不採取預防措施,世界上大量人口將被摧毁。
*新冠病毒不歧視任何人,一不小心就會被感染 *


*加拿大*禁止出入境航班,每日死亡人數超過1000人
* 沙特阿拉伯* 簽證被封鎖,没有出入境航班。
*哥倫比亞*邊境完全封鎖。
* 巴西* 正在進入最嚴重的階段,一天有 4,100 多人死A亡。
*西班牙*宣布必須延長緊急狀態。
* 英國* 宣布邊境關閉一個月。
* 法國* 鎖定 2 週。
* 德國* 包裝 4 週。
* 意大利* 緊隨其後。
*所有國家地區都確認*第三波COVID19*比第一波和第二波更嚴重地殺死了更多的受害者。 因此,我們必須非常小心並確實採取一切預防措施
成為朋友和家人之間警惕的溝通者。 *要從第三波中拯救所有人*。
*不要以為第二波没什麼大事發生* ...
* 歷史告訴我们,就像 1917-1919 年的西班牙流感一樣,第三波比第一波和第二波更危險。 *
* 謹記保護自己和家人*。
* 保持生物安全措施,戴口罩,保持社交距離,勤洗手等。
歷史不會說謊,讓我們回顧一下。

*請不要將這些信息留给自己,要提醒家人和朋友們。*
近 31 日
15 次瀏覽
網友回報補充

因為沒有確切的數據和資料來源,例如西班牙流感的年份和google到的年份有一年時間的差異,內容傾向是煽動性的說法

可能是搖 言

本訊息有 1 則查核回應
Carol 認為 含有錯誤訊息
引用自 Carol 查核回應
1.此傳言自4月13日開始流傳,截至4月21日,加拿大政府因應新冠疫情限縮出入境規定,但並未完全禁止航班進出,且死亡人數非「每天超過1000人」。

2.沙烏地阿拉伯、坦尚尼亞、法國、德國於4月15日至21日其間,皆有國際航班活動,並未「封鎖」。

3.巴西於2021年4月每日的死亡人數在1200至4200間變化。

4.西班牙近期並未宣布延長緊急狀態。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5317

世界各國因應COVID-19疫情相關措施一覽表
https://www.boca.gov.tw/cp-56-5248-791bd-1.html

各國COVID-19疫情統計數據
https://news.google.com/covid19/map?hl=en-US&gl=US&ceid=US:en

【部分錯誤】網傳「加拿大禁止航班的進出,每天死亡人數超過1000人。沙特阿拉伯封鎖,沒有進出航班。坦桑尼亞全面封鎖...巴西跌入了最致命的篇章,今天有4100多人死亡」?

一、傳言自4月13日開始流傳,截至本查核報告刊登,加拿大政府因應新冠疫情限縮出入境規定,但並未完全禁止航班進出,且死亡人數非「每天超過1000人」。 二、沙烏地阿拉伯、坦尚尼亞、法國、德國於4月15日至21日其間,皆有國際航班活動,並未「封鎖」。 三、巴西於2021年4月每日的死亡人數在1200至4200間變化。 四、西班牙近期並未宣布延長緊急狀態。 因此,傳言為「部分錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5317
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙