早安 有這樣一則訊息
不知道其確定性多少
請大家參考
* Delta 的新 Covid 变体* 甚至会影响已接种疫苗的人,所以要小心!
*第三波冲击世界*
*请立即做好自我保护。*

* 1. * 除非绝对必要,否则不要外出。*
* 2. *外出时戴上双人口罩*
*3. *不要在外吃饭*。 * 4. * 不要让人们进入你的家——无论他们是亲戚还是密友。*
* 5. * 不要去亲戚或朋友家。*
这些预防措施非常重要。 人们低估了印巴的这一点,现在数百万人死亡。 如果我们现在不采取预防措施,世界上大量人口将被摧毁。
*新冠病毒不歧视受害者,不小心就会被感染*

*世界地位被接受。 👇🏽*
*加拿大*禁止进出境航班,每日死亡人数超过1000人
* 沙特阿拉伯* 签证被封锁,没有进出境航班。
*哥伦比亚*边境完全封锁。
* 巴西* 正在进入最严重的阶段,今天有 4,100 多人死亡。
*西班牙*宣布必须延长紧急状态。
* 英国* 宣布边境关闭一个月。
* 法语* 锁定 2 周。
* 德国* 包装 4 周。
* 意大利* 紧随其后。
*所有*这些*国家/地区都确认*第三波COVID19*比第一波和第二波更严重地杀死了更多的受害者。 因此,我们必须非常小心并*采取一切预防措施*。
成为朋友和家人之间警惕的沟通者。 *从第三波中拯救所有人*。
*不要判断第二波没什么大事发生* ...
* 历史告诉我们,就像 1917-1919 年的西班牙流感一样,第三波比第一波和第二波更危险。 *
*保护自己和家人*。
* 保持生物安全措施,戴口罩,保持社交距离,勤洗手等。

历史不会说谎,让我们回顾一下。
近 31 日
35 次瀏覽
網友回報補充

直覺

本訊息有 2 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 Zzzz 查核回應
1. 這個傳言自4月13日開始流傳,截至4月21日,加拿大政府因應新冠疫情限縮出入境規定,但並未完全禁止航班進出,且死亡人數非「每天超過1000人」。

2. 沙烏地阿拉伯、坦尚尼亞、法國、德國於4月15日至21日其間,皆有國際航班活動,並未「封鎖」。

3. 巴西於2021年4月每日的死亡人數在1200至4200間變化。

4. 西班牙近期並未宣布延長緊急狀態。

資料佐證

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5317

【部分錯誤】網傳「加拿大禁止航班的進出,每天死亡人數超過1000人。沙特阿拉伯封鎖,沒有進出航班。坦桑尼亞全面封鎖...巴西跌入了最致命的篇章,今天有4100多人死亡」?

一、傳言自4月13日開始流傳,截至本查核報告刊登,加拿大政府因應新冠疫情限縮出入境規定,但並未完全禁止航班進出,且死亡人數非「每天超過1000人」。 二、沙烏地阿拉伯、坦尚尼亞、法國、德國於4月15日至21日其間,皆有國際航班活動,並未「封鎖」。 三、巴西於2021年4月每日的死亡人數在1200至4200間變化。 四、西班牙近期並未宣布延長緊急狀態。 因此,傳言為「部分錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5317
vanillam 認為 含有個人意見
引用自 vanillam 查核回應
訊息一開始已說明「不知道其確定性多少」,純粹發表個人意見。

不同意見出處

關於防疫資訊可到CDC網站看:
https://www.cdc.gov.tw/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙