訊息原文

1 人回報2 則回應14 天前

現有回應

  • 筱荊菱標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    假的。豬腳的膠原蛋白不能治療神經衰弱,蛋白質一旦進入腸道,就會被分解成氨基酸,而這些氨基酸會被重新組合成各式各樣的蛋白質。由於是隨機分配,所以,不管是變成什麼蛋白,它的量都不可能會高到足以有任何生理或病理作用。

    出處

    https://professorlin.com/2017/11/03/豬腳,長壽,哈哈哈/
    豬腳,長壽,哈哈假的喔
  • Wei Liu Lin標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    豬腳雖富含膠原以及蛋白質,但同時也富含飽和脂肪酸。文中提到「豬腳對消化道出血等失血性疾病有一定療效,並可改善全身的微循環,從而使冠心病和缺血性腦病得以改善。」這些在冠心症以及缺血性腦部疾病的相關治療以及預防指引中皆未被提及。老人家食用豬腳仍應適量,不應被特別鼓勵。

    出處

    http://circ.ahajournals.org/content/130/19/1749

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 使用相關回應 1

這篇訊息不是編輯能夠處理、或 Cofacts 不應該受理此類文章。


常用回應樣板 —— 

查證範圍請參考 《Cofacts 編輯規則》

不知道從何下手嗎?Cofacts 編輯規則Facebook 編輯求助區歡迎您 :)

你可能也會對這些類似文章有興趣