■各位千萬不能確診喔!否則……

【這是一位確診患者的心酸】


轉傳:

我5月14號在仁愛醫院做 篩檢新冠病毒。做完後,醫生跟我講:三日無通知 就是陰性。我在18日收到衛生局通知,說我是陽性,需要隔離!叫我準備隨身東西準備隔離。3小時後,防疫車來了,是巴士,給我一個N95口罩後,就讓我上車。

然後防疫車一路接人,我在防疫車待得超過4小時。裡面有20幾個陽性感染者,咳嗽聲連綿不斷。車上有空調系統,因為怕傳染,唯一的通風設備打開了幾個小窗戶。所有人就在悶熱咳嗽聲中待了4小時。到達「桂山隔離所」(在新店山區)都凌晨1㸃多了,這些防疫人員辛苦了。

我們每人被分配到1人1室, 一早起來,我突然高燒、咳嗽、胸悶,撥打電話給醫療組,問他們沒有退燒藥、咳嗽藥?醫療組數次回答我沒有,說會幫我聯絡線上醫生。你們知道嗎?我等線上醫生等了幾天?3天!

你們知道我這3天怎麼過嗎?我到處求救!這裡是集中營!你進來,不管你死活,只供應你三餐。我請朋友送藥物過來,還被扣押著!

我問為什麼?他說需要指揮官同意才能給我。我他媽的,你不給我藥物就算了,我自力救濟,請朋友從外面帶藥物你也不給我,這是什麼意思!?在裡面的就該死嗎?

在這3天,我的病情逐漸加重;甚至到第三天晚上,我咳嗽不停,幾乎無法呼吸。打電話到醫療組說我需要氧氣,也都沒有人理我,也沒任何藥物。到隔天早上,我像一隻魚離開了水,在陸面搶空氣。我覺得我死定了!我必須想辦法,幸好我的手機有自動錄音功能,每一通我跟醫療組通話的時候,我都錄音存證。至少就算我死,也要讓別人知道我是怎麼死的。

感謝我在外面兩個好兄弟,知道我在裡面的狀況,將我這幾日的錄音檔 拿去警察局備案。並告知醫療組,如果我再無就診,這些通話紀錄就會送到媒體去。感謝他們,兩小時後,我上了救護車。
我不想批評聽隔離所,但我想活命。

我現在出院了。但是要多說幾句話我就會咳嗽、胸悶,不知還醫療多久。

郭董、孫文學校、佛光山等團體願意捐贈疫苗,就如我上傳的影片、國家不能派人幫忙協助嗎?還要卡各種行政程序嗎?

沒有在生死走一回,你不知道這個政府多可惡!

每天都有人確診!每天都有人死亡!

我哥5月29日走了!…………

近 31 日
41 次瀏覽
網友回報補充

生病那有可能不給藥,我相信醫護人員。

沒有出處,沒有地點

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
這是一篇虛構的文章,指揮官防疫車會是一人一車,衛生局安排民眾就醫,依縣市量能優先以救護車、防疫計程車接送;如需自行就醫,則請民眾佩戴醫用口罩,以步行、自行駕車(包含腳踏車、汽機車等)或親友接送就醫。
指揮官同意也並非事實,而疫苗必須確保原廠對政府直接負疫苗安全與法律的責任,必須確保供應分配的安全性、有效性、公平性,才能確保國人的安全與健康,並達到國家整體防疫的成效。

資料佐證

https://www.caa.gov.tw/Article.aspx?a=3034&lang=1

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/mBnXRWxJzAUlNCL1PUw7Kg

https://today.line.me/tw/v2/article/MKKG0Q

郭董、張亞中捐疫苗 總統府回應  | NOWnews 今日新聞 | LINE TODAY

▲鴻海創辦人郭台銘要捐疫苗給台灣,總統府回應表示,一切依照準則進行。(圖/記者林柏年攝) 因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心昨(28)公告地方或企業進口疫苗準則,今(29)天就有包括佛光山、鴻海集團創辦人郭台銘都申請採購疫苗,孫文學校總校長張亞中宣布,已透過台商及中國友人捐贈取得德國BNT疫苗500萬劑,將提供縣市政府。總統府發言人張惇涵表示,任何疫苗採購都要確保原廠能負起安全責任為前提進行。

https://today.line.me/tw/v2/article/MKKG0Q

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙