大家好,我是江晃荣(音译)。我是台湾大学农业化学化学系毕业。我是专攻发酵及酵素,我是生物化学博士。我曾经在美国做过生物化学研究,也曾经在日本京都大学做过研究,并且担任客座教授,也在日本的民间公司服务过。我在一九八零年的时候,我们是第一批应征进行研究人员。

当时研究的最大的计划就是用遗传工程,就是今天说的刺突蛋白技术,生产B型肝炎疫苗。可是,我们从事研究的研究人员,几乎没有人打疫苗。我们都知道这疫苗,其实是有问题。现在没有问题的疫苗只有一种,就是小孩子刚出生的时候,我们所打的什么三合一、五合一的包括百日咳、日本脑炎,小老麻痹,混合的疫苗,这些疫苗经过一百多年的人体实验,基本上是没有问题的。

现在有问题的疫苗是一九六零年代有生物科技发展之后所生产的疫苗,包括现在高中女生、大学女生在打的子宫颈癌疫苗,这些都是有问题的。你想病毒的遗传结构有两种,一种是DNA,一种是RNA。我们生的时候打的市面上有效的病毒几乎都是DNA。

一种疫苗从研究到生产至少要经过十年,包括临床实验、动物实验、人体实验、副作用的一些研究工作,才能够上市。
近 31 日
3 次瀏覽
網友回報補充

簡體字影片+查無此人

我這邊不對影片內容作評論,僅提供文章的來源 這邊是原始出處: https://gnews.org/zh-hans/2411648/ 這個GNews是流亡美國的紅頂商人、暴力革命發起人郭文貴所建立的自媒體網站 關於這個GNews有不少爭議,這點可以自行搜尋網路上的訊息來作判斷 還有影片: https://gettr.com/post/p16zuj5dfb6 影片內的人的確是江晃荣博士本人,是博士在4/23反毒針研討會講的 然後看影片右上角的標誌,應該就是這個網站上的簡體字幕: https://gettr.com/user/nfscsupertaiwan

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,疫苗不會改變DNA。疫苗的原理,是讓免疫系統在真正遭遇病原體前,就事先產生記憶細胞,一旦病原體出現時,就能產生有力的免疫反應。
RNA療法、疫苗已發展了約30年,現在使用基因工程、材料工程,甚至不需要用到真病毒,只要取得基因序列、合成蛋白質等,就可以製造疫苗。

資料佐證

https://www.twreporter.org/a/covid-19-taiwan-vaccine-protential
J. Saenz‐Badillos, S. P. Amin, R. D. Granstein (2001) RNA as a tumor vaccine: a review of the literature. Experimental Dermatology.
https://europepmc.org/article/med/11380609

【全球疫苗競速關鍵】8種疫苗比一比,台灣競爭潛力在哪裡? - 報導者 The Reporter

全球疫苗競速下,勝敗關鍵、潛藏風險是什麼?《報導者》採訪國衛院、中研院多個疫苗研發團隊,介紹各種疫苗研發的方式與特性,剖析台灣疫苗競爭的限制和潛力。

https://www.twreporter.org/a/covid-19-taiwan-vaccine-protential

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙