@科學家研究發現,在70到79歲這個年齡段的老人,每月平均有兩次健康問題。令人驚訝的是,80到89歲這個年齡段的老人,每月的健康狀況,卻與60到69歲年齡段的老人一樣穩定。70到79歲這段時期,人的各種器官衰退較快。而進入80歲以後,疾病就會出現下降趨勢,精神和機體的健康則可恢復到60到69歲那樣的水平。因而,70到79歲這個年齡階段,被稱為危險年齡段。老年人要想高壽,70到79歲這十年至關重要。要平穩度過危險年齡段,就必須每天做到十個一。

1.一壺水。
三個時段喝一杯水,效果最佳。
晨起空腹一杯水,要小口慢慢喝,以補充水分。睡前一杯水,有效降低血液粘稠度。運動後一杯水,補充運動時汗液帶走的電解質。

2.一碗粥
每天喝一碗約28克全穀物熬成的雜糧粥。如燕麥,糙米,玉米,藜麥等粗糧熬成的粥。

3.一杯奶
牛奶被譽為白色血液,它的營養是全方面的,鈣,脂肪,蛋白質等,均較為豐富。

4.一個雞蛋
人體對雞蛋蛋白質的吸收率,可高達98%。

5.一個蘋果
蘋果具有降低膽固醇,減肥,防癌,防衰老,增強記憶,使皮膚潤滑柔嫩等作用。

6.一個洋蔥
洋蔥營養價值極高,可降糖,降膽固醇,防癌,保護心腦血管,還能殺菌抑菌,防治感冒,補鈣健骨。

7.一塊魚肉
魚肉所含蛋白質容易被消化吸收,它含有大量的不飽和脂肪酸,對身體較為有利。

8.一公里步行
每天步行30分鐘,患心腦血管病的機率會下降60%。

9.一項愛好
不管是養花,養鳥,集郵,釣魚,書畫,唱歌,下棋,旅遊,要保持與社會和大自然的聯繫。

10.一份好心情
老人保持良好的情緒,對身體健康極為重要。

這十個一並不難做到,讓我們認真過好每一天,全身心投入生活,平穩度過70到79歲這個危險年齡段。

祝福您 身體健康 平安喜樂

@做一件功德!!

我們都有年紀了,大家要注意。 一請花一分鐘讀完 這篇文章,
也許對你和家人、朋友有益。
有一群老同學聚會,一位女士在烤肉時絆倒,摔了一跤,
旁邊的朋友建議找醫護人員,但她很確定自己沒事,
只是穿了新鞋被磚塊絆了一下罷了。同學們幫她清洗乾淨,又為她盛了一盤食物,
她就跟着大家 一起享受接下來的時光了。

聚會後,她的先生後來打電話通知大家,她被送到醫院,
傍晚六點,就過世了,
原因是她在烤
肉聚餐的時候中風。
如果他們懂得辨識中風的徵兆,她現在也許還跟大家在一起。

其實中風是有先兆並可預防的。
某腦神經外科醫師說,
如果他能在三小時之内接觸到中風患者,他就可以將中風的後果完全扭轉過來。

秘訣就是辨識診斷出中風的問題,並讓病 患者在三小時之内接受醫療,而這並不是很難。

辨識中風,讓我們記住
S、T、R
三步驟,請閱讀 並學習!
身邊的人辨認不出中風的徵兆,中風患者就會嚴重腦 傷。

旁人只要問三個 簡單的問題

S:(Smile)
要求患者笑一下

T:(Talk)
要求患者說一句 簡單的句子
(要有條理,有連貫 性),例如:今天天氣晴朗。

R:(Raise)
要求患者舉起雙手。

注意:另外一項 中風徵兆是:

要求患者伸出舌頭,如果舌頭「彎曲」或偏向一 邊,那也是中風的徵兆。

上面四個動作,患者如果有任何一個動作做不來,

就要立刻撥999或手機撥打999
並且要把症狀描述給救護員。

一位心胸科醫師强調,
如果每個收到這份郵件的人,能够轉發十份給其他人,肯定至少有一條生命將會被挽救回來。

我已經做了我的部分 了!
希望你也做你的 部分。
請轉寄轉發!

贈人玫瑰,手留 餘香!
贈人此訊,心留 德香!

師父說:再忙,也要把做功德事放在第一位!

祝福您

@真好聽「幾度花落時」🌺🌺
https://www.youtube.com/watch?v=Z4kPycSXHj4&feature=youtu.be

Colourful Clouds Chasing the Moon - The Maestro & The European Pop Orchestra Music Live Music Video

Colourful Clouds Chasing the Moon - The Maestro & The European Pop Orchestra Music Live Music Video. Have a look at our beautiful live video performances fr...

https://www.youtube.com/watch?v=Z4kPycSXHj4&feature=youtu.be
近 31 日
155 次瀏覽
網友回報補充

沒寫明確來源,只用科學家研究這種模糊字眼來形容

沒科學研究

太多類似的訊息,所以查證一下。

有疑問?

因為文章出處沒有署名。

每個人的身體狀況不同,定義在某個年齡層會老化最快,感覺不客觀。

本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 含有個人意見
引用自 vanillam 查核回應
作者純粹列出一些養生之道作網上分享,提到不同的食療及情緒舒緩,對不同身體狀況的讀者皆可能有所不同,建議如果跟隨做法前,可向營養師或醫師咨詢。
文中亦提到打999給中國香港的救護員,而並不是我國急救電話號碼119, 不要打錯喔!

不同意見出處

https://www.nricm.edu.tw/p/406-1000-6444,r51.php?Lang=zh-tw

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙