🥸大家明白一下,打了疫苗要用多久的時間來恢復身體的免疫系統能力....
正確的答案是從第一針到第二針.
我們的身體需要一個半月的時間來配合疫苗,一個半月過後,我們的身體才會逐漸快速的產生高免疫和100倍 至 200倍的抗體。
所以打好疫苗的朋友,請你在一個半月裡,不要走出家門溜達,因為打了疫苗的第一天開始到一個半月,你是沒有抵抗能力的。
**注射了两剂疫苗的人士,敬请注意小心**
值得一提的是,即使注射了兩劑疫苗,人們還是會感染新冠病毒。
▪️第二劑必須在第一劑疫苗注射後的21/28天注射。
▪️第一劑疫苗進入人體後會立即開始形成抗體。
▪️當我們體內形成抗體時,我們的免疫力是會大大的降低。
▪️同樣的情況在21/28天後當我們注射了第二劑的疫苗後,我們的免疫力會降得更低。
▪️在第二次注射後的14天,當抗體在我們體內完全形成了時,我們的免疫力才會開始自然迅速增長。
▪️這一個半月的注射疫苗過程中,由於我們體內的免疫力降低,新冠病毒進入我們體內的機會就變成非常的高。意思[c]是說在這段時間裏,一旦在外接觸到新冠病毒,我們是最脆弱的也是最容易感染病毒。
▪️所以在這注射疫苗一個半月內出外,離開家門是一項非常危險的行爲。
▪️即使注射了兩劑疫苗,我們還是有可能成為新冠病毒的下一個受害者。
▪️一個半月後,體內的免疫力增加了從一百到兩百倍,之後我們感染新冠病毒的風險就會大大的減低,尤其是對于高風險的年長者。
▪️這就是為什麼從首次注射開始的一個半月內,我們要非常注意自己的安全。
▪️確保出門戴口罩。
▪️沒有必要的話就留守在家,千萬不要出門。
这是医生解説,注射疫苗后首二个月免疫力会更低 要注意! 别出门 !请一定要留守在家!🙏🙏
近 31 日
20 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lin 查核回應
打疫苗後體內形成抗體的過程,並不會使免疫力降低。接種疫苗者,在抗體沒有形成前,感染新冠病毒的機率跟沒有施打疫苗的人一樣。打完疫苗後引發的發燒、頭痛等副作用,也不至於影響免疫力。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5863

【錯誤】網傳「打了疫苗要用多久的時間來恢復身體的免疫系統能力....正確的答案是從第一針到第二針...當我們體內形成抗體時,我們的免疫力是會大大的降低」?

【報告將隨時更新 2021/6/23版】 一、專家指出,打疫苗後,在形成抗體的過程中,免疫力並不會降低,傳言敘述無科學根據。 二、傳言宣稱「打疫苗一個半月後體內會產生100倍到200倍的抗體」,專家指出,傳言敘述過於籠統,並不清楚與誰比較,且接種疫苗前體內應沒有抗體。 因此,傳言為「錯誤」訊息。 【查核聲明】資訊若有更新,本報告亦會同步更新。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5863

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙