以下說的有統計數據嗎?
還是想當然耳?
…………

這兒要提醒大家的是,即使接種了兩劑的疫苗后,人們也可能會被感染。
===================

▪️第二劑應在第一劑疫苗后 21/28 天接種。

▪️疫苗進入人體后立即開始形成抗體。

▪️當我們體內在形成抗體的時期,我們的免疫力會大大降低。

▪️而我們在 21/28 天內接種第二劑疫苗辰,我們的免疫力會降低更多。

▪️當第二次注射的 14 天后,抗體在我們體內完全形成時,我們的免疫力開始迅速增長。

▪️在這一個半月中,由於免疫力降低,病毒進入我們體內的機會非常高。 正是由於在這個脆弱的時間接觸到病毒,人們才會被感染。

▪️這意味著在這一個半月內出外是非常危險的。

▪️即使接種了兩劑疫苗后,您也可能成為 Corona 的受害者。

▪️一個半月后,體內的免疫力提高了 100 到 200 倍,在此之后您就安全了。

▪️從首次接種疫苗開始,這一個半月要注意安全。

這就是為什麼
▪️確保戴口罩。
▪️僅在必要時才出門。

請閱讀 👆🏽,特別是在您要輪到接種疫苗的時候!!!


It is worth knowing the reason for people getting infected even after taking two doses of the corona vaccine.
===================

▪️ The second dose is to be taken 21/28 days after the first dose of the corona vaccine.

▪️ The vaccine starts to form antibodies immediately after entering the body.

▪️ When antibodies are forming in our body, our immunity decreases a lot.

▪️ When we take the second dose of the vaccine after the 21/28 days, our immunity decreases even more.

▪️ 14 days after the second dose, when the antibodies are completely formed in our body, our immunity starts to grow rapidly.

▪️ During this one and a half month, due to low immunity, the chances of the corona virus entering our body are very high. It is due to an exposure to the virus at this vulnerable time that a person gets infected.

▪️ Which makes it very risky to get out of the house during this one and a half months.

▪️ Even after taking two doses of the vaccine, you can become a victim of Corona.

▪️ After one and a half months, the immunity in the body rises by 100 to 200 times, after which you are safe.

▪️ Need to be careful and safe for one and a half months from the first dose.

That's why
▪️ Make sure to wear a mask
▪️ Get out of the house only if necessary.

Do read 👆🏽if it’s your turn to take that shot ...!
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

沒有訊息出處,無統計資料。

不知道是真是假, 但疫苗確實本來就是設計用來讓身體染病,去讓身體形成抗體後能夠對抗該病毒, 邏輯上是合理,但還是抱持客觀角度看待

本訊息有 4 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
每個廠牌接種第二劑的時間都不相同,例如輝瑞疫苗需間隔21天、莫德納疫苗需間隔28天,AZ疫苗至少需間隔8週。

美國CDC也指出,如果有必要,可在第一劑接種後最多42天(6週)內接種第二季,且不建議太早接種第二劑。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5863

【錯誤】網傳「打了疫苗要用多久的時間來恢復身體的免疫系統能力....正確的答案是從第一針到第二針...當我們體內形成抗體時,我們的免疫力是會大大的降低」?

【報告將隨時更新 2021/6/23版】 一、專家指出,打疫苗後,在形成抗體的過程中,免疫力並不會降低,傳言敘述無科學根據。 二、傳言宣稱「打疫苗一個半月後體內會產生100倍到200倍的抗體」,專家指出,傳言敘述過於籠統,並不清楚與誰比較,且接種疫苗前體內應沒有抗體。 因此,傳言為「錯誤」訊息。 【查核聲明】資訊若有更新,本報告亦會同步更新。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5863
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,免疫力不會降低。

但是需要時間是對的,身體需要時間產生抗體。

而雖然注射了疫苗之後,的確還是有可能染疫,因為病毒會產生變異,但是 COVID-19 疫苗並不會減少你的免疫力。
現在沒有證據顯示接種疫苗後就不會感染也不會把病毒傳染給別人。免疫力的產生需要時間。因此,任何一種疫苗,無論接種一次還是兩次,首次注射後的幾個星期內你的免疫力都跟注射前一樣。

資料佐證

https://www.rappler.com/newsbreak/fact-check/makati-medical-center-says-covid-19-vaccines-weaken-immune-system

https://www.techarp.com/science/covid-vaccines-reduce-immunity/?amp=1

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-55846146
Senmi Yuan 認為 不在查證範圍
引用自 Senmi Yuan 查核回應
蔡雅雯 認為 含有錯誤訊息
引用自 蔡雅雯 查核回應
只找到這個
但我不是學醫的,給大家自行參考分辨摟

資料佐證

https://www.techarp.com/science/covid-vaccines-reduce-immunity/
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙