朋友們!
選完了!我們該回歸正軌了!3 4年級的繼續玩!5年級的就加點油囉!6 7 8 9年級的就自己負責吧!勇敢的你們已然勝利,今天開始你們就自立自強吧!別靠爸靠媽了!
反觀三四年級的我們要檢討自己別怪他人了!我們也六七十歲了!年輕時吃盡苦頭的你們,該好好的為自己活了!好好擔心自己吧!別再管年輕人了!也別再省吃簡用了!泥土都已埋到脖子了!還能不善待自己嗎!?家事你都管不了,就別去管國家民族社會了!
聽我的!老大不小的朋友們!在台灣掌握經濟的是你們3 4年級!好好花錢享樂去吧!年輕人花起錢來可不手軟!你們幹嘛省吃簡用啊!?留給下代!?下下代!!?那就不用了!你們都幾歲啦!?醒醒吧!
近 31 日
4 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
劉克襄老師說,這個社會慢慢的在變形中,好或壞沒有定論,我卻知道,低調的六年級,是默默往前走的一群,更年輕的一代比我們更有勇氣發聲,或許也是世代間一步步拼鬥而來的小小成果。六年級的我們的父母,經歷過早年台灣最有經濟實力的時刻,我們出生後沒多少年,那經濟榮景的不再與持續下滑,社會整體的轉型都在我們成長階段大幅度改變著。我們這一世代最為明顯,父母所擁有的權勢金錢幾乎能改變你的未來。

不同意見出處

https://www.thenewslens.com/article/13950

「三、四年級拖垮台灣」劉克襄有感而發,六七年級熱烈迴響 - The News Lens 關鍵評論網

新聞整理 / 闕士淵 台北市社會住宅議題帶出「青貧」現象,不少年輕人收入根本付不起房子的頭期款,僅僅能三餐糊口而已。作家劉克襄有感而發,在臉書上以〈像我這樣四年級的人〉為題發文,直言三、四年級台灣人自私的心態將拖垮台灣。而記者蘇瑋璇則以〈像我這樣七年級的人〉回應劉克襄,痛陳七年級台灣人所面臨的經濟及社會困境。其後,六年級後段班的姜洋也在蘋果投書〈六年級的我也有話要說〉敘述他的世代困境。 中時報導,

https://www.thenewslens.com/article/13950

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙