訊息原文

查看文章頁面 >
生素B群 維生素B群的缺乏,會造成體內同半胱胺酸偏高,提高罹患心血管疾病的機會,尤其是洗腎過程更是容易流失大量維生素B群,常是造成病人虛弱無力的原因之ㄧ。研究發現,洗腎病人補充維生素B群,可降低同半胱胺酸濃度,並提高血清白蛋白,具有減輕發炎和改善營養狀態的好處。
鈣質與維生素D3 腎臟病人因維生素D的活化過程失調,降低鈣質吸收而導致骨質疏鬆,因此適當補充鈣質及維生素D3除了可預防骨質疏鬆外,亦可降低腎結石的發生與復發。

本則回應

  • Lin標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    台北榮民總醫院營養師邱哲琳、新光醫院藥劑部藥師劉人瑋都說,不是每個人都需要,也不是吃了就見效。

    維他命不是提供身體能量來源,而是當人類吃進醣類、蛋白質、脂肪等營養素後,需要B群協助,才能讓細胞得到能量。

    出處

    https://www.businesstoday.com.tw/article-content-80731-160918
    4 天前
    00