美國要抑制中國成為霸權國家,一旦台海衝突,美國擔心台積電會落入中共手裡,他們要摧毀台積電。
他們要如何摧毀台積電呢?
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,「美國宣布要摧毀台積電是錯誤訊息,這是去年2021底有學者投書期刊的「個人意見」,卻被網路錯誤解讀或延伸為是美國官方政策。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8283

【錯誤】網傳影片「摧毀台積電!美國真的宣布了!美國財政部長葉倫親口確認」?

【報告將隨時更新 2022/10/7版】 一、傳言來源是影音平台一帳號9月28日發布內容,影片並未有記者採訪,而是以機器聲音,念讀旁白,搭配上照片畫面。 二、檢視美國財政部長葉倫近期公開言論、美國政府網站,以及瀏覽國際主要通訊社、美國與台灣媒體,均沒有出現網傳「葉倫提及美國宣布要摧毀台積電」訊息。 三、政治學者表示,網傳「美國宣布要摧毀台積電」是錯誤訊息,這是2021年底有學者投書期刊的「個人意見

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8283

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙