|1曠古絕今的無恥(!)(!)(!)(!)
蔡英文肯定「政府協助」捐贈單位 ..。游盈隆轟官員倨傲:完全沒有聽到感謝鴻海、台積電!
台積電與鴻海完成疫苗採購契約,將合捐1000萬劑BNT給台灣。中央強調沒有「卡郭」,蔡英文還在臉書高調以圖卡宣揚是自己的政績..。並跟進宣布明年、後年各追加購買1,500萬劑Moderna次世代疫苗。一句肯定行政團隊協助捐贈單位,引發眾怒,大批網友嗆蔡英文「邀功」、「收割」。台灣民意基金會董事長游盈隆痛批,當有民間主動跳出來「協助政府」對外買疫苗時,政府感謝都來不及,怎麼可以主客易位,政府反過來口口聲聲「協助鴻海」、「協助台積電」、「協助慈濟」。這顯示蔡政府從上到下相關官員自覺或不自覺的無恥無能高高在上的心態。
游盈隆在臉書開砲,有件事,如鯁在喉,不吐不快。那就是,蔡政府對鴻海、永齡、台積電、慈濟等民間企業、基金會或宗教團體主動出錢出力對外洽購疫苗一事的態度。
游盈隆抨擊,蔡政府相關官員經常掛在嘴邊的話「政府會『協助』辦理相關法律文件…..」等等等等。聽久了,坦白講,很不舒服。為什麼?因為,疫苗嚴重短缺本是政府的施政缺失,和民間企業、基金會或宗教團體無關。
游盈隆痛批,當有民間企業、基金會或宗教團體看情況緊急,紛紛主動跳出來「協助政府」對外買疫苗時,政府感謝都來不及,怎麼可以主客易位,反過來口口聲聲「協助鴻海」、「協助台積電」、「協助慈濟」,彷彿忘了疫苗採購是政府的責任和義務。
游盈隆說,即便民間企業或團體對外洽購疫苗,仍須政府同意、授權和辦理相關法律文件,但這不應混淆政府與私部門的份際。大家很少或沒有聽到政府感謝鴻海、台積電的「協助」,比較常聽到的是政府官員說「如何如何協助鴻海、台積電和慈濟」。
游盈隆強調,這件事表面上看似乎是小事,但卻透露出蔡政府從上到下相關官員自覺或不自覺的倨傲心態。希望政府相關官員能有所警惕,要謹記「人民的常識和理性是不容挑戰的」。
近 31 日
10 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙