【真正的英雄】
有一位前蘇聯的遊泳運動員,他叫ShavarshKarapetyan,他是當時世界遊泳之王,他有11項世界記錄,17個世界冠軍,13個歐洲冠軍和7個蘇聯冠軍......,這樣一位體壇天之驕子,前途似錦!

直到有一天,1976年9月16號....
他正沿著河邊慢跑訓練,突然,一輛載有96人的公車失控翻下了河裏,沈到了10公尺深的水底,大多數乘客被在撞擊中在水下失去了意識!

後來專家預測,本來那次事故中沒有人能夠生還。

但是,那天Shavarsh在旁邊...

他沒有一點猶豫,立刻潛入了烏黑而且嚴重汙染的河水中。踢碎了車窗玻璃,開始救人。

在短短30分鐘內,他30次潛入冰冷刺骨的河水裏,20條生命在他手中獲救。

其實他本來救出來更多的人,可是有些人最後沒能活下來。
他一次又一次潛下去,車窗玻璃把他劃的遍體鱗傷。他全身都紮滿了碎玻璃。

後來別人問他,當時他怕麼?他說,怕!他怕在水下犯錯誤,因為他知道他的體力只能潛下去那麼多次,但是水太黑,他什麼都看不見。有一次他拉了半天,發現是一個椅子,他本來那一次可以多救一個人的。

在潛下去30次以後,他失去了意識,昏倒在河邊...他全身嚴重受傷,重度肺炎,還得了敗血症!蘇聯當時召集了全國最好的醫生,沒人能確定他撐不撐得住。

終於,在昏迷46天後,他醒了過來,可他再也沒法遊泳了。
他成了一個普通平凡的人,過平凡的生活。

可他的故事還在繼續...
1985年2月19號,他路過的一棟大樓,樓裏發生了大火!他想也沒想就沖進去救人。

這一次他又一次救出了好多人,之後因為從嚴重的燒傷和吸入過多濃煙,他在醫院度過了很長時間!

1993年以後,之後他又回歸了普通的生活,在莫斯科開了一家修鞋店,名字叫"二次重生"

他是人民永遠的英雄,在2014年更代表俄羅斯傳遞奧運火炬。

這位運動員本有大好的前程,卻願意為著救人,失去一切的光環,也甘於平淡的過生活,不自哀自憐,之後還繼續幫助更多的人,他不求名不求利,只為幫助人,就成為人民心中最偉大的英雄。

而耶穌也是,祂是神的獨生子,祂本有神的形狀,卻不以自己與神同等為強奪之珍,反而倒空自己,取了奴僕的形狀,....降卑自己,順從至死,且為救贖我們被定死在十字架上。所以神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名。

『為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。』-羅馬書五章7-8節
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E7%93%A6%E5%B0%94%E4%BB%80%C2%B7%E5%BC%97%E6%8B%89%E5%9F%BA%E7%B1%B3%E7%BD%97%E7%BB%B4%E5%A5%87%C2%B7%E5%8D%A1%E6%8B%89%E4%BD%A9%E7%89%B9%E5%BB%B6 似乎是真的。

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙