香蕉 : 今天吃了沒?
怪不得台灣人染新冠病毒人很少!
現在總算找到原因了 ⋯ 香蕉!

⬆️有此一説⋯應該仍待確認
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

搭配影片去做宣傳,但沒有在新聞上看到關於此訊息

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 Zzzz 查核回應
一、網傳影片挪用澳洲《ABC News》和美國《華爾街日報》新聞影片畫面,原始新聞是在報導研發新冠病毒疫苗的情形,未提到「香蕉」。網傳影片捏造「香蕉可破壞新冠病毒」訊息。

二、專家指出,並未聽聞相關「香蕉可治療新冠病毒」的澳洲研究,且吃香蕉沒有治療COVID-19的效果。

三、此訊息曾在2020年3月於英語系國家流傳,並證實為不實訊息。

因此,此傳言影片為錯誤。

資料佐證

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4484

【錯誤】網傳影片宣稱「怪不得台灣人染新冠病毒人很少,現在終於找到原因了」、「澳洲的研究,香蕉的成分能有效破壞新冠病毒的組織」?

一、網傳影片挪用澳洲《ABC News》和美國《華爾街日報》新聞影片畫面,原始新聞是在報導研發新冠病毒疫苗的情形,未提到「香蕉」。網傳影片捏造「香蕉可破壞新冠病毒」訊息。 二、專家指出,並未聽聞相關「香蕉可治療新冠病毒」的澳洲研究,且吃香蕉沒有治療COVID-19的效果。 三、此訊息曾在2020年3月於英語系國家流傳,並證實為不實訊息。 因此,此傳言影片為錯誤。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4484

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙