羅馬尼亞歐洲議會代表提出質疑:2019年12月世界上才發現新冠病毒 ,但為何美國的莫德納藥廠在2017、18、19..已在疫苗測試上超前佈局…?為何?

#被無人性的畜牲玩弄於股掌之間#
近 31 日
15 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Charlène 認為 含有錯誤訊息
引用自 Charlène 查核回應
這則訊息內容源自於法國醫師Christian Perronne出席盧森堡眾議院時發表的評論,發言人非訊息所稱的羅馬尼亞代表,也不是在歐盟會議上。
此外,Christian Perronne曾發表許多關於COVID-19的不實言論,已被歐美查核組織證實為錯誤訊息。

資料佐證

1. 【錯誤】網傳影片宣稱「前世衛組織的副主席在歐盟會議上發表對新冠疫苗的爭議」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6854

2. Fact Check-French doctor making false vaccine claims is not former WHO VP
https://www.reuters.com/article/factcheck-coronavirus-who-idUSL1N2U61ZD

【錯誤】網傳影片宣稱「前世衛組織的副主席在歐盟會議上發表對新冠疫苗的爭議」?

【報告將隨時更新 2022/1/21 版】 一、網傳影片中的講者是法國醫師克裏斯蒂安.佩龍,他曾擔任WHO的「歐洲免疫技術專家諮詢小組」副主席。但COVID-19疫情爆發後,佩龍發表了許多有關COVID-19的不實言論,被歐美查核組織證實為錯誤訊息。 二、網傳影片畫面是佩龍於2022年1月12日出席盧森堡眾議院,針對反對政府強制接種疫苗的請願活動發言,不是傳言宣稱的「歐盟會議」。 三、傳言宣稱「打

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6854
Pei-Chi Lo 認為 含有個人意見
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
■來自羅馬尼亞的歐洲議會議員Cristian TERHEŞ的確在2022年9月5日歐洲議會的「Special Committee on COVID-19 pandemic」上,指稱其取得的文件表示,莫德納在疫情爆發前的在2017-2019年即已開始進行疫苗測試。

■但須留意,該會議上,莫德納CEO Stéphane Bancel已有直接給予答覆。

莫德納CEO並不知道議員所稱文件為何,而莫德納疫苗的人體試驗是從2015年開始,但當時的測試當然不是針對尚未存在的SARS-CoV-2(COVID-19的病毒),而是針對flu(流感)、RSV(呼吸道融合病毒)、pandemic flu strain(大流行性流感病毒株)等其他疾病或病毒。

■莫德納CEO回覆後,Cristian TERHEŞ議員並未提出進一步質疑的證據。

不同意見出處

歐洲議會官網-2022年9月5日Special Committee on COVID-19 pandemic直播影片:
https://multimedia.europarl.europa.eu/en/webstreaming/covi-committee-meeting_20220905-1500-COMMITTEE-COVI

(17:26:43起是議員Cristian TERHEŞ的發言;17:35:20起是莫德納CEO Stéphane Bancel的回覆)

歐洲議會官網-2022年9月5日Special Committee on COVID-19 pandemic議程介紹
https://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20220824IPR37910/covid-19-debate-with-the-pharmaceutical-industry

歐洲議會官網-議員Cristian TERHEŞ介紹
https://www.europarl.europa.eu/meps/en/197655/CRISTIAN_TERHES/home

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙