原衛生部部長張文康說得一席話,值得深思:

       1、送醫院的人治幾個月死了,你說是治死了還是治好了?
  2、糖尿病:開始一個加號,吃了十年的藥變成為四個加號,你說是治輕了還是治重了? ……
  3、大夫自己高血壓十年,給一年高血壓的患者開藥方。大夫自己糖尿病五年、痛風八年給發病一年兩年的患者治療,滑稽可笑吧?
        4、醫院大樓越蓋越大,病人越來越多,如果醫生能夠治好病人,應該是病人越來越少呀。
        5、癌症患者手術、放療、化療後兩至三個月死亡,還傾家蕩產。不住院治療的話能活兩年或更長,是醫學的成就還是悲哀?
  6、什麼樣的人要去醫院?第一需緊急搶救的人;第二緊急止血的人;第三接胳膊接腿的人;第四孕婦臨產的人。其它的人群調整心態、配合運動、改變不良生活習慣、均衡營養就行啦!

  總結:人們已經在慣性的思維軌道上剎不住車了:
  有病→吃藥→看大夫→住院→搶救→賣房子→借錢還治病→把人治死為止。這就是可憐的慣性思維!
        記得:健康長壽的鑰匙掌握在自己的手中!
近 31 日
29 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
劉君漢 認為 含有錯誤訊息
引用自 劉君漢 查核回應
張文康(1940年-),原共匪衛生部部長,上海南匯人。1990年隨時任中共中央總書記江澤民進京,擔任江澤民的保健醫生並任支那國人民解放軍總後勤部衛生部副部長。1993年出任支那國衛生部副部長,1998年任部長。2003年 「非典」期間因瞞報疫情嚴重失職,於當年4月被全國人大常委會免去衛生部部長職務。

資料佐證

https://zh.wikipedia.org/wiki/張文康

張文康 - 维基百科,自由的百科全书

张文康(1940年4月-),男,汉族,上海市南汇区(现属浦东新区)人。1962年8月参军入伍,1966年4月加入中国共产党,原中华人民共和国卫生部部长。 中学时期在上海市闵行中学就读,1962年毕业于上海第一医学院,后来就职于第二军医大学,出任副校长,1988年获得少将军衔。1990年7月随时任中共中央总书记江泽民进京,担任江泽民的保健医生并任中国人民解放军总后勤部卫生部副部长。1993年2月出任

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E6%96%87%E5%BA%B7
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
內文並非衛生部部長張文康本人所述,為網路分享文章冠上張文康之名。

資料佐證

https://kknews.cc/zh-tw/health/alxaqpx.html
值得深思的健康問題
http://master2super.blogspot.tw/2017/11/blog-post_84.html
趣味文章

值得深思的健康問題

1、送醫院的人沒死,治幾個月人死了,你說是治好了,還是治死了? 2、糖尿病:開始一個加號吃了十年的藥變成為四個加號,你說是治輕了還是治重了,而且還能堅持十年…… ... 3、大夫自己高血壓十年,給一年高血壓的患者開藥方。大夫自己糖尿病五年、痛風八年給發病一年兩年的患者治療,滑稽可笑吧? 4、醫院大樓越蓋越大,病人越來越多,如果醫生能夠治好病人,應該是病人越來越少呀。 5、癌症患者手術、放療、化療後

https://kknews.cc/zh-tw/health/alxaqpx.html

送醫院的人沒死,治幾個月人死了,你說是治好了,還是治死了?

太值得思考的一段話![驚訝]         1、送醫院的人沒死,治幾個月人死了,你說是治好了,還是治死了?   2、糖尿病:開始一個加號吃了十年的藥變成為四個加號,你說是治輕了還是治重了,而且還能堅持十年……   3、大夫自己高血壓十年,給一年高血壓的患者開藥方。大夫自己糖尿病五年、痛風八年給發病一年兩年的患者治療,滑稽可笑吧?         4、醫院大樓越

http://master2super.blogspot.tw/2017/11/blog-post_84.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙