衛福部國健署規定高血壓的標準為收縮壓大於140毫米汞柱、舒張壓大於90毫米汞柱。「2017年血壓控制新表準」針對心血管、腎臟病患者,及大於75歲的高齡患者,訂定收縮壓應低於120毫米汞柱的新標準。

台灣高血壓學會理事長王宗道表示,美國研究已證實,收縮壓小於120者,總死亡率比傳統標準減少27%、心血管死亡率減少43%、心衰竭減少38%,顯示控制血壓的重要性。
近 31 日
5 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
依照衛福部國健署標準,收縮壓在140毫米汞柱以上者為高血壓。中華民國心臟醫學會與台灣高血壓學會昨公布最新血壓控制新建議,心血管患者、腎臟病患者及75歲以上老人,收縮壓應控制在120毫米汞柱以下,有助降低中風與心血管疾病風險。

資料佐證

https://udn.com/news/story/7266/2441457
血壓控制新建議

udn.com 提供即時新聞以及豐富的政治、社會、地方、兩岸、國際、財經、數位、運動、NBA、娛樂、生活、健康、旅遊新聞,以最即時、多元的內容,滿足行動世代的需求。

https://udn.com/news/story/7266/2441457

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙