立刻檢查一下你家裡的牙膏管底部,如果是黑色條馬上丟掉!暈死!沒文化真可怕,下次,買牙膏一定要仔細看清楚顏色,而不是盲目相信所謂品牌。 大家買牙膏請留心,買牙膏時注意牙膏館反面底部的顏色條,今天才知道,原來顏色條含有含義啊!共分四種:綠、藍、紅、黑。 綠色:純天然 藍色:天然➕藥物 紅色:天然➕化學成分 黑色:純化學 儘量選擇綠色和藍色的吧!國內的牙膏,包括兒童牙膏,居然大部分都是化學的,太過份了,如果你看到了,抓緊時間轉發吧,讓你身邊的朋友理性的選擇牙膏,畢竟要用一輩子的!人家美國的幾乎都是藍色綠色的,及早發現的快預防,朋友們!轉發給親朋好友吧!為了大家健康
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
LTSC1980 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
謠言一則。
醫師解釋,牙膏管顏色功用只是廠商印刷的標記,主要是牙膏製作封管時,用來做定位識別及品管使用,跟成分一點關係都沒有,若想知道成分,其實產品欄位就有標示,網路的流傳根本純屬謠言,提醒廣大消費者不要輕信傳言,以訛傳訛。

資料佐證

http://news.everydayhealth.com.tw/2015/06/12/343-王振穎:牙膏軟管顏色暗藏成分密碼?
網路謠言牙膏軟管顏色暗藏成分密碼?台大牙醫為你說分明

網路謠言牙膏軟管顏色暗藏成分密碼?台大牙醫為你說分明 | 早安健康NEWS

你可曾想過每天吃進去的牙膏真的安全嗎?現代人每天第一口入口的東西,不是美味的早餐,而是五顏六色的牙膏,隨著消費者的需求,牙膏除了清潔外,也標榜許多功能性成分,然而,其添加的成分是否安全,值得消費者關心。 為了讓口腔保持清潔,降低蛀牙的發生率,及保有一口亮白的牙齒,牙膏已經變成每個家庭的生活必需品。 然而,你是否還有印象?網路上一直流傳一則關於牙膏安全性的文章,發文內容寫著,牙膏管底的顏色是有含義的

http://news.everydayhealth.com.tw/2015/06/12/343-王振穎:牙膏軟管顏色暗藏成分密碼?

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙