訊息原文

1 人回報2 則回應2 個月前

現有回應

  • Tsung-Chi Chen標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    在原文連結中提到:「早上吃一把花生,有助于平稳一天的血糖」是不正確的,根據台東醫院醫事部網站已說明:『糖尿病患者應儘量不吃含脂肪高的堅果,如:花生、瓜子、腰果、松子、核桃等』。

    出處

    http://www.tait.mohw.gov.tw/?aid=509&pid=57&page_name=detail&iid=640
  • Ying-Kai Liao標記此篇為:⭕ 含有正確訊息

    理由

    流行病學與臨床實證顯示,花生確實有降低血壓,減少冠狀疾病的效果。

    出處

    The role of tree nuts and peanuts in the prevention of coronary heart disease: multiple potential mechanisms.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18716180

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 無相關回應

這篇訊息不是編輯能夠處理、或 Cofacts 不應該受理此類文章。


常用回應樣板 —— 

查證範圍請參考 《Cofacts 編輯規則》

不知道從何下手嗎?Cofacts 編輯規則Facebook 編輯求助區歡迎您 :)