【消費者直接在航空公司網站上刷卡買機票,『必須』攜帶當初刷卡的那張信用卡。否則在機場時如果被抽驗信用卡,沒帶的話,就會被要求重新購票!】

就如同向媒體申訴的這位旅客一樣『我以前向旅行社買,從來不用查信用卡,為什麼直接向航空公司買,反而要被刁難?』

問題就在向航空公司網路刷卡買票時,航空公司必須承擔盜刷的風險。而透過旅行社或其他網站購買時,會由這些代售公司承擔,所以即使發生盜刷,也與航空公司無關,風險由代售公司負責,航空公司當然也不會管你啦。

當然也不是旅行社不怕風險。而是,一般來說旅行社非本人機票或代他人刷卡時,持卡人同行,不論買票或參團,都不接受這類刷卡。加上業務會直接與旅客接觸,多半也可以判斷是否為盜刷。

那,廉價航空不是經常在網上搶便宜票,許多都是代刷啊⋯⋯。是的,廉價航空多半沒有這項規定!

如果你就是要自己在航空公司網站刷卡買票,就請你記得把卡帶著,要不就找你的卡公司辦一個「3D認證」。還要記得,如果有代別人刷卡,又不想帶卡,那就記得把『認證書』印下來,事先傳給航空公司…………。

很麻煩嗎?那就找旅行社買吧,通常還是會便宜一點,而且有狀況時不會沒人理(至少颱風時有人協助你處理)。
近 31 日
1,694 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
華航表示,旅客在華航網站購票時,網站都有清楚說明需要驗卡。機場地勤人員對每位在華航官網刷卡購票乘客,都會執行信用卡核對程序,如旅客未能出示信用卡,可採現場購票,另將原購機票刷退。

資料佐證

https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1421421734.A.439.html
請問機場報到時需要出示信用卡嗎

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160719/910716/
刷卡買機票 當心機場被要求驗信用卡

[問題] 請問機場報到時需要出示信用卡嗎?

作者mirasaur (Mirasaur)看板Aviation標題[問題] 請問機場報到時需要出示信用卡嗎?時間Fri Jan 16 23:22:11 2015 大家好,我月底即將搭乘華航紐約台北來回班機, 我半年前也搭乘過這一航線(那時還是停日本)。 我記得上次報到時,我只有出示護照報告, 但我剛剛看了一下電子發票,它說我必須攜帶購票信用卡? 如果未攜帶信用卡則需重新購票? 我會有此疑問是因為

https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1421421734.A.439.html

刷卡買機票 當心機場被要求驗信用卡 | 蘋果日報

在航空公司官網刷卡訂購機票,出國到櫃檯報到時,可能會被要求驗信用卡!民眾白小姐近日向本報投訴,她上月初在華航官網刷卡購買香港來回機票,上月10日前往桃園機場華航櫃檯時,地勤人員因擔心是盜刷,要求她出示信用卡未果後,竟要她重買機票、打電話給銀行確認、或請家人幫忙帶信用卡到機場,最後她出示手機裡的銀行訂票確認信才過關,白小姐痛罵華航把顧客當盜刷者,以客為尊是騙人的,批評這款落伍條款根本不合理。白小姐女

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160719/910716/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙