登入以檢視影片內容
近 31 日
9 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,Omicron BA.4/BA.5症狀和之前的Omicron病毒株沒有明顯差異,常見症狀包括,流鼻水,喉嚨痛,頭痛,咳嗽,倦怠,發燒。曾接種過疫苗或曾被感染的人,縱然體內已經有抗體,但不排除會因Omicron而再度被感染。但目前疫苗試驗和真實世界的疫苗接種經驗皆顯示,接種疫苗有助降低感染風險、避免重症和死亡,從以色列經驗來看,打滿三劑之後,病例數也會下降,這些都有科學根據。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8084

【部分錯誤】網傳「國際新聞,疫情在美國又開始嚴重了....Omicron 沒有免疫力,得了還會再得。 此病毒是沒有所謂共存...」?

【報告將隨時更新 2022/8/31版】 一、根據美國CDC分析,美國COVID-19病例、住院人數和死亡人數正在從今年夏季以來上升的趨勢中趨於平穩。 二、專家分析,Omicron變異株高度變異、具免疫逃脫性,感染過或接種過疫苗者可能重複感染,但重複感染多是無症狀、輕症,目前並無觀察到BA.4、BA.5導致重症的機率較高。接種疫苗雖然仍可能感染,但有助降低住院、死亡風險。 三、專家指出,Omicr

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8084

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙