轉自苦苓:

《我想問幾句》

請問在這一波疫情還沒有爆發的時候,有什麼人在罵政府的疫苗購買的太少、接種的太慢嗎?好像沒有。

還記得第一次打AZ疫苗的時候,連最需要的醫護人員也只有一成多願意施打嗎?如果政府那時候就已經像大家「事後有先見之明」的進了幾千萬劑疫苗,現在不早就因為沒人打而都過期報廢了嗎?

請大家捫心自問:如果不是疫情突然擴散,你真的會那麼急著想打疫苗嗎?上一次AZ疫苗開放自費施打的時候,你甚至根本沒有起心動念吧?

疫苗不是衛生紙,不是有錢就能買得到,也不是放再久都不會壞掉。事後放馬後炮很容易,編造各種陰謀論也很容易,但除了增加民眾的恐慌和憤恨,請問對整個社會有什麼好處、對緩解疫情又有什麼幫助?

「這是史無前例的狀況,大家都盡力了。」一位退休的老醫師說,「我不想責備任何人,我只有心存感激和慶幸。」
台灣是老天寵著的孩子,全世界各國疫情嚴峻,台灣被保護的好似沒事,一年多的時間疫苗相繼出爐,台灣才開始經歷疫情的考驗,這是老天對台灣的仁慈,老天對台灣多了一份憐惜,多了一份包容,疫情失控時老天又下了場大雨洗刷空污,洗滌環境,老天該做的都做了,剩下就是我們懂不懂感恩,懂不懂互愛,懂不懂擔起應付的責任
台灣人別再像個媽寶,遇到挫折怪東怪西,把這些抱怨的力氣拿來想想怎麼樣把自己的責任做好,把身邊的人照顧好,對於老天的訓斥是否明白並且改進,才是現在最需要做的!

台灣!加油💪!
2021/5/31
近 31 日
23 次瀏覽
網友回報補充

不確定,所以要查證

本訊息有 1 則查核回應
Ivan Chang 認為 含有正確訊息
引用自 Ivan Chang 查核回應
在臉書「苦苓(王裕仁)」5/27日發表文章,確有此論述文章,因為臉書沒有藍勾勾,難以確認是否為該公眾人物本人臉書,
但目前看出處應該是正確的。

資料佐證

https://www.facebook.com/kulingwang/posts/1098061444012262

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙