薑黃粉
薑黃素是非常強大的抗氧化物質,防癌、提升排毒與代謝的新絕招
1.薑黃蜂蜜水。薑黃粉加棷子油炒飯。薑黃粉加洋葱加肉桂加棷子油炒飯,加黑胡椒增加效率數倍。
2.對受傷的腦部有修護功能,對胃潰瘍有幫助。抗發炎預防血液凝固,對於降血脂、抑制腫瘤、抗癌、預防動脈粥狀硬化都有一定效果,並能夠協助肝臟解毒!
3、薑黃已被證實預防失7智與治療恐懼。印度人失智症發病率低於西方國家。
薑黃素可平衡失智症的發炎反應對神經細胞的傷害。薑黃素能穿越血腦障壁,協助巨噬細胞清除β類澱粉蛋白。由於薑黃素具有螢光反應,也被用做診斷失智症的利器
忘掉壞記憶 ,幫助創傷壓力症候群(PTSD)的病人忘掉受創記憶.
4. 預防心血管疾病 ,抑制膽固醇形成,預防心血管疾病。
5.薑黃治療皮膚潰瘍、過敏及糖尿病等疾病。
6.薑黃素與重金屬鉛、鎘產生交互作用,降低重金屬對身體造成的神經毒性。
7.薑黃素一天攝取量在安全考量下,建議日攝取量200mg以內。
8.有肝腎疾病、胃潰瘍、膽管堵塞的人及孕婦不適合食用薑黃。
近 31 日
69 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
大部份研究的受試者對薑黃素的耐受度似乎都算良好,的確也有幾篇研究出現少數幾位受試者有腸胃道的症狀包括腹痛、嘔吐等等,因此薑黃素的安全劑量或許還需要更多的研究來證實,不是每個人都適合吃喔。目前看到的研究中介入時間最長的是 9 個月,若你要持續吃高劑量的薑黃素到超過 9 個月,會有甚麼樣的不良反應還是個未知數囉!

孕婦及哺乳婦、膽結石或膽道功能異常者、有服用抗凝血劑的患者、糖尿病患者、胃食道逆流或其他胃部疾病患者、缺鐵、手術後、草酸鈣結石患者、肝、腎功能不全者不建議食用。

資料佐證

https://www.medpartner.club/curcumin-poweder-efficacy-myth/
薑黃及薑黃粉 17 種可能功效及副作用全攻略!9 種體質禁忌請注意!

薑黃及薑黃粉 17 種可能功效及副作用全攻略!9 種體質禁忌請注意! | 美的好朋友

在消費市場上,薑黃及薑黃粉可以說是保健食品產業的寵兒,從線上電商、百貨公司、保健食品專櫃、甚至是一些文青市集,到處都可以看到有人在賣薑黃相關的產品。從整根的薑黃、乾燥的薑黃粉、薑黃膠囊,甚至是混了其他成份的產品像是「薑黃膠原蛋白飲」都有。賣的人把薑黃講到好像可以治百病一樣,從降血糖、降血壓、調節免疫、抗癌、減肥⋯⋯各式各樣的功效都有人宣稱,但到底薑黃有什麼效果,沒有仔細研究其實很難清楚回答出來。因

https://www.medpartner.club/curcumin-poweder-efficacy-myth/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙