借用簡銘泰兄之發文: 我想到為什麼民調差距越來越大的主要原因之一了。
韓國瑜在初選之前的全國大造勢,所到之處,動則十幾萬人甚至在凱道高達40萬人,全國韓粉前往造勢場的總人數已高達1、2百萬,事實上,這些人在現場時,只要手機沒關機,就會被中華電信收集SIM卡資料掌握住了,因此,從5、6月份開始,韓國瑜的民調快速下滑,就是因為中華電信控制了這些民調電話的母數,當民調公司需要做民調時,他們必須向中華電信請求提供電話號碼做為母數,而這些韓粉的電話資料就會被事先過濾掉,所以韓粉們根本接不到民調電話,這也就是為什麼連比較公正的 TVBS 跟艾普羅(旺旺中時) 做的民調都不準了,原因就在這。
當然,隨著韓國瑜請假以來,全國傾聽之旅,越造勢民調卻反而越低,也是因為越來越多的韓粉被掌控了,所以支持韓國瑜的民眾接到電話的機率也就越來越低了。
既然民調已經被操控無法往上走,要是這樣下去,中間選民會以為韓國瑜當選無望而乾脆放棄投票,於是靈機一動的韓國瑜來這招叫做 “置之死地而後生”,讓民調反而往下走,讓民調徹底走鐘,讓選民都不再相信民調,轉而只看造勢場的人數與人氣,而這是韓國瑜的優勢,他把形式拉回對自己有利的一面,這招徹底粉碎了綠營的陰謀,連向來機智有餘的謝龍介也不禁要豎起大拇指讚歎韓國瑜的超人智慧呀!

留言
近 31 日
3 次瀏覽
網友回報補充

看起來不像真的

本訊息有 1 則查核回應
moon 認為 含有錯誤訊息
引用自 moon 查核回應
總統府國策顧問張甲長說,台灣電信公司不只中華電信公司一家,政府怎可能控制民營電信公司?民調本就因機構效應等諸多因素而有誤差。

資料佐證

韓粉分析韓國瑜喊民調挺蔡原因 綠營反問:你相信嗎
https://udn.com/news/story/6656/4197259

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙