值得台灣人思考及借鏡的以色列!

以色列的猶太人,亡國2000年後才又於1948年獨立建國,領土範圍不大,根據聯合國1947年巴勒斯坦分治決議,以色列面積1.52萬平方公里。經過四次以阿戰爭後,以色列目前實際控制面積約2.5萬平方公里。1948年5月14日獨立建國,在2022年時已有約950萬人口,主要人口為猶太人,以希伯來語為官方語言,通用英語。

以色列總理,納塔尼雅胡在建國70週年的致詞,他將國家 一切的榮耀歸給了上帝。

納塔尼雅胡說:
70年前,猶太人像羔羊一般,被帶到屠殺之地。70年前,我們沒有國家,沒有軍隊。

圍繞我們的七個阿拉伯國家,向我們這個細小的猶太民族國家宣戰;就在我們宣佈建國的幾個小時後!

我們只有650個猶太人民,要對抗著整個阿拉伯世界國家!當時我們沒有IDF(以色列國防軍),沒有強大的空軍,只有一群無路可走勇敢的人。

當時黎巴嫩,敘利亞,伊拉克,約旦,埃及,利比亞,沙烏地阿拉伯這些國家,全部同一時間攻擊我們。

1948年聯合國給我們的國家是65%的沙漠。這個國家突然間出現了!35年前,我們與中東三個最強大的軍隊作戰,我們在六天之內橫掃他們......是的;是六日內。現在我們已擁有現代化軍隊,和自稱擁有許多蘇聯武器,阿拉伯的國家聯盟對戰,我們一直戰勝他們!

今天我們有:
*一個國家*
*一隊軍隊*
*一支強大的空軍*
*每年出口數百萬美元最先進的經濟體*
*英特爾,微軟,IBM他們在我們國內開發新產品*
*我們的醫生在全球多數,獲得國際醫學最高研究獎項*
我們運用智慧讓沙漠盛產;向世界各地銷售水果,花卉和蔬菜。
我們以色列已經把自己的衛星送入太空了!
是在同一時間發射了三顆衛星!

我們感到非常自豪能與下列這些國家排名相等:
1.擁有2億5千萬居民的美國。
2.擁有2億居民的俄羅斯。
3.擁有13億居民的中國。
4.擁有3.5億居民的歐洲;法國,大英國,德國。

以上這些國家是唯一將物體送入太空的國家!
以色列現在與美國,俄羅斯,中國,印度,法國和英國……並列核子俱樂部成員之一。
雖然 我們不曾正式承認過它,(但是大家都知道)!
70年前,我們被統一管治,羞辱,絕望地被屠殺……。
我們終結了歐洲的煙霧廢墟,我們置死地而後生,贏得了我們的戰爭。
我們從無到有,建立了我們細小的「帝國」!

哈馬斯是誰?想來嚇唬我們?想令我們恐懼?你讓我們叱笑!

猶太民族每年逾越節的慶祝,我們不會忘記關於我們的歷史:

*我們曾在法老王的追殺中活過來;
*我們在希臘人壓迫中活過來;
*我們在羅馬人統治管理中活過來;
*我們在西班牙不公義的裁判中活過來;
*我們在俄羅斯的屠殺計畫中活過來;
*我們在希特勒滅族 中活過來;
*我們在德國艱困的求生中活過來;
*在大屠殺中,我們少數人民有幸活過來;
*我們在七個阿拉伯國家圍攻中活過來;
*我們在 伊拉克,薩達姆.海珊攻擊中活過來;
*如今還是一樣,在四圍眾多敵人虎視眈眈環伺下,活過來;

想想,有人類歷史的任何時候,想想,我們猶太民族情況從來沒有好轉過?
我們能做的就是勇敢面對這個世界!
讓我們記得:所有,曾經試圖要摧毀我們國家和文化的,今天已經不復存在了,而今我們仍然活著!
埃及?
希臘人?
馬其頓的亞歷山大?
羅馬人?(他們今日還有人在說拉丁語嗎?)
第三帝國?

看看以前的我們;是聖經國家;
相信有上帝,創造主,唯一的神。
*曾經我們是埃及的奴隸。

然而,現在我們這裡,與阿拉伯人講同樣的語言;但,阿拉伯人還不知道我們同有一位亞伯拉罕的祖先;將來他們也會知道只有一位上帝,創造主,造作我們的同一位神.....;
只要我們努力延續保護著,我們的民族、文化、血統,我們是永遠的。
所以請原諒,我們不過度擔心;
*不要哭泣。
*不要害怕。
*這裡的事情會很好。
*它們一定會變得更好。

但,請不要太相信偏頗的媒體;他們不會告訴你,我們的派對正在進行中;人們快樂繼續的活下去;人們不斷自由平安的外出,交友、活動、聚會中見朋友。
是的,外面的人整天看我們好像 士氣低落 ,在看我們笑話,那又如何呢?因為我們正在悼念我們死亡的家人戰友。
敵人卻因我們流血而竊喜。

這就是,為什麼我們最終會贏?
創造主,保護我們的神,祂不打盹也不睡覺;保護以色列的是萬軍之耶和華,是我們的神,是揀選我們祖先亞伯拉罕,以撒、雅各的神,創造地極的主!
我要向全社會和全世界的人轉達這話,上帝是我們力量的源頭, 是我們的智慧和盾牌 , 上帝是我們的元帥,祂在前面引領我們爭戰,率領我們爭戰得勝。感謝讚美主!
請分享在你的留言版上,並與你所有的朋友分享....……
翻譯:ICEJ香港分會

Sent from my iPhone

大家好!敬㊗️大家週日平安快樂!健康圓🈵️!
近 31 日
4 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙