一個旅居美國的台灣人心中的感慨!

你們住過美國嗎?
我住在美國,我在美國受過教育,我在美國職場上打拼過,我在美國成家立業,我住美國的時間比我成長在台灣間還要長久。
我感謝美國提供給我一個安定富裕的環境,讓我豐衣足食養育了下一代,我該知足,更該感恩,但我卻很矛盾!
我心不盲眼不瞎,我氣這個接納我的世界第一強國不擇手段為一己的利益,在世界各處挑撥製造矛盾,我更恨它將台灣與中國玩於股掌之中,只為了自己的利益與壓抑中國的成長,我不支持中國共產黨但卻也不能攤上台灣2000多萬人的安危當釣餌,你能了解這種心情嗎?

共產黨說的⋯⋯

你不承認‘’九二共識,我就不承認‘’海峽中線;你不喜歡‘’一國兩制,我就給你‘’一國一制;你不喜歡‘’和平統一,我就給你‘’武統台灣;我説中國人不打中國人,你偏説你不是中國人,所以我要打的不是中國人,打你, 你也只好認了!
「世界上無知的國家,台灣人排名第三」。

英國「易普索莫里」(Ipsos MORI)組織的調查結果發現,在40多個調查國家中,臺灣名列「無知國家排行」的第三名。

【把人肉炸彈綁在自己身上的台灣】

台灣人到底有多笨?

這其實應該是一個不存在的問題。

從小到大,有人說台灣人善良,溫和,熱情,聰明,勤奮,但是就是沒有人說台灣人愚蠢。

所以台灣人怎麼會笨呢?

可是很不幸,許多事實都顯示,台灣愚人特別多。

第一、台灣自願把人肉炸彈綁在身上,為美國效忠。

現在的台海危機跟1996年的台灣危機最大的不同是,那時候溫和派的民主黨總統柯林頓民調領先,所以希望兩岸勿起戰端,在政治上努力斡旋,呼籲雙方能夠自我克制。

2020的台海危機,則是遇到激進派的共和黨總統川普民調落後,所以極力希望引發中美衝突,以助自己連任。

因此一而再,再而三的把台灣往火線推,巴不得兩岸擦槍走火,讓美國有機可乘。

而最笨的當然是小英政府,以及那些天天對中共喊話嗆聲的政客,名嘴,文青,網紅們。

看!你有看過把炸彈綁在自己身上,還死命往自己身上潑汽油的傻子嗎?美國在後面拿著打火機,只怕是要笑到叉氣了!

所以你說台灣人到底有多笨?

第二、台灣自願把白花花銀子送給外國人用,彎腰巴結。

台灣人身上綁著炸彈不打緊,還大把大把的銀子往外頭送。風電肥了歐洲廠商,軍購肥了美國武器製造廠,萊豬肥了美國養豬業者,釣魚島爽了日本的遠洋漁民。

看!你有看過要去替人家賣命,還把家產變賣一空,送去給別人家的傻子嗎?

所以你說台灣人到底有多笨?

第三、台灣自願把毒物往自己嘴巴塞,自以為百毒不侵。

美國豬含瘦肉精,吃了對身體有百害而無一益,美國沒有辦法賣到其他國家,就要往台灣傾銷。

就決定把瘦肉精塞給台灣人吃。

看,你有看過替人家賣命,然後把家產送給別人,再親自餵自己小孩吃毒藥的傻子嗎?

所以你說台灣人到底有多笨?

行文至此,我已悲從中來。
看!台灣人實在有夠笨!美國實在有夠壞!
近 31 日
368 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
益普索的「無知排行榜」,主要目標是了解該國民眾對於自己的國家及國際情勢的認知程度。
本研究原本的名稱是「認知的危險性(PERILS OF PERCEPTION 2016)」,結論是「認知不等於事實(PERCEPTIONS ARE NOT REALITY)」,因此,根本不是在測驗哪個國家比較無知,而是在測試各國人「認知的現實」跟「現實」之間的差距。和內文解讀把人肉炸彈綁在自己身上或是愚笨並不同,為美國效忠、花銀子送給外國人用、把毒物往自己嘴巴塞是政治宣傳。

資料佐證

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1925681
PERILS OF PERCEPTION 2016
https://readandanalyse.blogspot.com/2016/12/blog-post.html

「2016全球無知國家排行榜」 台灣奪下第X名... - 生活 - 自由時報電子報

國際市場研究機構益普索日前公布「2016年全球無知國家排行榜」,由印度奪冠,中國奪得亞軍,台灣則排名第3。(彭博) 2016-12-22 21:53〔即時新聞/綜合報導〕國際市場研究機構益普索(Ipsos)日前公布「2016年全球無知國家排行榜」,由印度奪冠,中國奪得亞軍,台灣則排名第3。 益普索的「無知排行榜」,主要目標是了解該國民眾對於自己的國家及國際情勢的認知程度。(

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1925681

台灣人不是對世界無知,而是對自身無知

國際市場研究機構益普索(Ipsos)最近公布了「2016年全球無知國家排行榜」,前三名分別是印度、中國、台灣。多數台灣人的反應幾乎都是拿來自嘲,卻很少人去看這個研究結果是怎樣作出來的。但我實在很好奇這份研究,所以就讀完了整份報告。 既然是排行榜,那就一定有評分的方式以及項目,台灣到底在哪些項目上得分很高呢?答案是,幾乎都很高。本研究原本的名稱是「認知的危險性(PERILS OF PERCEPTI

https://readandanalyse.blogspot.com/2016/12/blog-post.html
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙