台灣奇蹟~✨~
(1)全世界只有台灣不斷在羞辱自己的軍公教。
(2)全世界只有在台灣懸掛或帖自己的國旗會被罵甚至會被打。
(3)全世界只有台灣說自己的國語會遭到白眼。
(4)全世界只有台灣在懷念日本人。
(5)全世界只有台灣說慰安婦是自願的。
(6)全世界只有台灣人說感謝日本人統治過台灣。
(7)全世界只有台灣捐最多的錢給曾經奴役過他們,甚至到現在還在欺負他們的日本人。
(8)全世界只有台灣在懸掛日本國旗。
(9)全世界只有台灣說自己的領土是日本人的。
(10)全世界只有台灣說到被日本人殺害奴役還說選擇原諒,要向前看,可是談到228卻咬牙切齒,每年都要追究,國家已經道歉了,理賠金也領了,然而當年那些被殺的外省人呢?有得到應有的道歉嗎?
(11)所以日本人看不起台灣人,反而比較尊重韓國人不是沒有原因的。
(12)日本佔據台灣殺戮了40萬人,台灣人還在感激他們。
近 31 日
22 次瀏覽
網友回報補充

謠言都是似是而非,以部分是或條件是導入非

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。教育部強調,面對過去歷史、人權等議題,教育部一直以來皆以最慎重的態度進行編審,所有教科書都經過無數專家編輯、審核,目標都是理解、呈現歷史原貌。

教育部因此再度嚴正聲明,切勿因政治因素而傳散特定錯假訊息,挑弄對立。歡迎這些人去台灣文學館看展,目前正展出「安妮與阿嬤相遇-看見女孩的力量」,裡面有提到這段歷史,非常值得一看;也有網友表示,推薦大家可以去「阿嬤家-和平與女性人權館」,可了解關於台灣的慰安婦歷史、簡介以及阿嬤們的口述歷史。

資料佐證

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2850682

謠言終結站》慰安婦是自願?教育部嗆:你們的教科書到底誰印的 - 生活 - 自由時報電子報

針對最近有許多LINE與臉書社團瘋傳「教科書教慰安婦是自願的」等錯假訊息,教育部再度鄭重澄清,從來沒有一本課本提及「自願」,請勿再以訛傳訛。(取自教育部臉書) 2019-07-12 13:18〔記者林曉雲/台北報導〕假消息隨著靠近選舉而更瘋傳,教育部幾乎每天都在澄清!針對最近有許多LINE與臉書社團瘋傳「教科書教慰安婦是自願的」等錯假訊息,教育部再度鄭重澄清,從來沒有一本課本提及「自願」,請勿

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2850682

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙