『轉貼邱毅臉書』
大選的結果雖然令人錯愕,也看清楚了一些現象的真實:
一是台灣已經沒有了是非黑白,再談公平正義的只是儍瓜的行徑而已。所以,博士是假冒的無所謂。畜養暗黑網軍霸凌人、踐踏人也無所謂。貪污腐化詐領公帑,更加無所謂。捏造假共諜案,製造綠色恐怖,當然也沒有人敢反對抗拒。
二是台灣已經沒有討論「兩岸統一」的空間,不接受台獨或獨台,堅持統一信念,那怕你有再大的政治魅力,或為台灣人民做了再多的建樹,一樣註定要在政治場域裏被淘汰。
三是台灣已經進入一個日趨下流的媚俗社會,沒有什麼叫對的、正確的,必須迎合一些年輕人的癖好,如支持同性婚姻合法化,支持廢除死刑等,若不與污濁的逆流同行,你將成為被攻擊的落伍象徵。
四是台灣不僅是雙重標準,而且是沒有標準。蔡英文多少弊案被揭露出來,有許多甚至是鐵証如山,但她是「辣台妹」、「台獨女皇」,所以什麼都傷不了她分毫。但是,一堆「假消息」攻擊抹黑韓國瑜,卻是如影隨形的糾纏不休,有理説不清,整個言論巿場全被暗黑網軍或被收買的媒體、名嘴所操控。
所以台灣政治已經不能碰了,台灣未來的前途,就由蔡英文帶著廢青走向衰亡吧。我奮鬥了一生,已經累了、倦了、乏了,不能再力挽狂瀾了,還是安安靜靜的養老終老吧!
近 31 日
9 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有個人意見
引用自 MrOrz 查核回應
這是邱毅個人意見,他的背景讓他專注於批判台灣的國內事務,但可能忽略了在當下美中台關係中,選民為何會如此選擇。

前外交官分析 2020「總統票」與「政黨票」的分佈,觀察到小英獲得了57%的選票,但民進黨的政黨票獲得不到34%的選票,兩者之間有23%的差距。表示有顯著的選民分裂投票——23%的選民認可小英總統在「外交」上的領導,並願意給小英下一個四年繼續領導這個國家,但他們並不那麼喜歡民進黨。這也是民眾黨拿下11%(158萬票)、時力拿下7%(109萬票)的原因。而這267萬的選民(民眾、時力相加),合理猜測大多數應該是投給小英,如果這批政黨票選擇投給第三勢力的選民沒有投給小英,小英的得票數將從817萬變成550萬。剛好跟韓國瑜打成平手。

上報主筆室表示,選民分裂投票之嚴重,顯示多數選民無意讓民進黨一黨獨大,更支持制衡監督民進黨的理念。

這場總統大選的結果告訴這些政治人物:在共產黨無意以對等尊嚴的面向中華民國台灣時,多數台灣人寧可與這樣的政權保持距離,因為民主、自由與人權才是台灣人最高的價值。只說不做的九二共識應該被淘汰,模擬兩可的兩岸一家親同樣該被拋棄;台灣的政黨與政治人物若想要上位,都必須服膺於選民劃下的底線。

不同意見出處

上報社評:這場選舉 是台灣人為自己劃下底線—2020大選系列之一
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79376

前外交官臉書發文
https://www.facebook.com/freeTAIPEI/posts/593472251226228

保守主義者的身分來談 KMT,表示蔡英文這次在兩岸上踩穩了 KMT 過去擅長的保守派的位置
https://www.facebook.com/readandanalyseSeanHuang/posts/4166796983346283

社評:這場選舉 是台灣人為自己劃下底線—2020大選系列之一--上報

從去年九合一大選大輸國民黨120萬票,蔡英文竟在短短13個月內逆轉大贏韓國瑜270萬票:與其說這是蔡英文或民進黨的執政勝利,還不如說,台灣人民透過這次投票為自己明確地劃下一條底線:不管以台灣或中華民國之名,這是一個主權獨立的國家,台灣必須以此身份昂首地面對中國,迎向世界;任何一個想要挑戰執政權的候選人或政黨,都不容在這一條底線退卻模糊。 對蔡英文個人而言,這是一場意義非凡的勝利。因為尋求連任

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79376

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙