🐷🐖🐷🐖🐷🐖🐷🐖🐷

《白色巨塔中的神棍》

我看不起陳時中不是因為他是一個牙醫,而是因為他缺乏仁心醫德,才能平庸,而且沒有風骨誠信。

筆者所在的醫院,這個禮拜已經拿到第一批COVID-19 的疫苗,開始為第一線的醫護人員施打。如果沒有意外的話,美國在明年第一季就會進行全國大規模的疫苗接種。許多歐洲及亞洲國家,包括英德法、中日韓也已經開始為人民施打疫苗。一些開發中國家如印尼、土耳其、巴西也宣布會在明年初開始為民眾施打新冠疫苗。

可是在台灣,每天除了例行的境外移入記者會以及防疫神話的大內宣,聽到的都是一日三變的「疫苗童話故事」。一下子是台灣已經研發出領先全球的快篩,一下子是台灣自行研發的疫苗已經在進行人體試驗,一下子是台灣已經拿到德國的疫苗授權,一下子又是台灣已經透過Covax買到美國的輝瑞疫苗。

然而事實卻是:台灣新冠病毒的檢驗又貴又慢,台灣開發的新冠疫苗猶如鏡花水月,台灣東洋的德國疫苗授權完全是一場炒股騙局,而輝瑞疫苗根本沒有加入Covax平台,而且是由中國公司取得大中華區的獨家代理權,台灣要如何「透過Covax購買」呢?

可悲的是這種謊言與假新聞,每天透過黨報綠媒的大內宣,還是有許多人相信,而且自嗨地喊著「我台灣、我驕傲!」殊不知台灣已經比印尼、土耳其、巴西等國家還不如,既要喫萊豬,又等不到疫苗可打。我大膽預測,台灣到明年第三季都還無法進行全民新冠疫苗接種。當大部分的國家都已經超前部署,台灣除了政客會「剿錢」部署,媒體會「抄箝」部署,到底還有什麼好驕傲的?

而這當中,最該負責的就是陳時中部長。

陳在一開始的防疫初期,被媒體塑造成一個「務實仁厚」且具有高度公衛專業的防疫英雄。但是後來的事實證明,他根本不是一個仁心宅厚的英雄漢子。最明顯的例子,就是對「小明」返台的刻意刁難以及在美豬事件中放棄為國人食安把關的政客嘴臉。

所謂「仁厚出於心而形於色,英雄挺其身而護其民。」作爲一個醫生,陳部長將政治考量置於人道主義之上,何仁厚之有?作為一個衛福首長,陳部長寧願放棄國人之食安而登小巨蛋作不入流之表演,何來英雄風骨?更不用說當初他如何信誓旦旦保證「抗議美豬不成就下台」,如今卻要國人「帶頭喫美豬」,然後又說自己「有三高不適合吃」,實在是毫無誠信可言。要說他是個鐵漢柔情的防疫英雄,簡直是侮辱了「英雄」這高尚的品格與情操。

現今的政府帶頭說謊,是這麼一件自然而又優雅的事!這些台客、台棍虛偽雙標的嘴臉,實在令人作嘔。現在的井娃「只要文青不要真」,反正年輕人都吃這一套,面對這種「台灣八點檔本土劇的智商」,你又能奈它如何呢?

所以這年頭,不要跟愚蠢過意不去。不要嚐試跟智障講道理,也不要因為蠢蛋而生氣。要珍惜生命,不要浪費你的呼吸與心跳。因為白色巨塔中的神棍,終究是會跌下神壇。難不成豬拿起麥克風,就真以為自己是豬哥亮了?

🐷🐖🐷🐖🐷🐖🐷🐖🐷
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

直覺

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有個人意見
|引用自 Asdfgh 查核回應
由國內藥廠台灣東洋公司10月宣布取得德國BioNTech新冠疫苗的在台代理權, 台灣最早的本土疫苗將於2021年下半年上市。台灣亦從國際渠道訂購疫苗,台灣於9月18日和「COVAX」簽約、預計10月初付訂金。衛福部食藥署核准新冠肺炎抗原試劑,其陽性一致率約83.3%、陰性一致率約98.1%,且只要15分鐘,沒有檢驗又貴又慢的情況。
至於疫苗,行政院長蘇貞昌說,因還在談判無法揭露,不是衛福部故作神秘,盼國人體諒。

不同意見出處

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-54473892
肺炎疫情

https://udn.com/news/story/120940/4815051

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202012220241.aspx

武漢肺炎疫苗採購進度 陳時中:10天內說明 | 政治 | 中央社 CNA

多位立委今天在立法院會質詢武肺疫苗採購,但衛福部長陳時中僅稱,施打覆蓋率要到65%才有群體免疫力,最晚10天內說明。行政院長蘇貞昌說,因還在談判無法揭露,不是衛福部故作神秘,盼國人體諒。

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202012220241.aspx

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙