🛑🛑 警告和警報 🛑🛑

任何接種冠狀病毒疫苗的人都被禁止使用任何類型的麻醉劑,即使是局部麻醉或牙医院的麻醉劑,因為這對接種疫苗人的生命構成極大的危害,存在高度危險有馬上死亡的可能。因此,接種疫苗的人必須在接種疫苗後等待4周,如果他被感染并康復,則在感染冠狀病毒康復後4周才能使用麻醉劑,一個朋友的親戚兩天前打了疫苗,昨天去看牙醫打了局部麻药後立即死亡 !閲讀了關於冠狀病毒疫苗接種的警告後,在疫苗盒上,我们發現打完冠狀病毒疫苗後,有警告不要使用麻醉劑。

請傳播此信息以保護您的家人、親戚 朋友和所有人。
近 31 日
13 次瀏覽
網友回報補充

覺得很奇怪

想要了解疫首施打多一点

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
|引用自 MrOrz 查核回應
這是謠言,已遭專家駁斥。

👩‍⚕️ 此謠言的英文版在馬來西亞流傳,並遭馬來西亞衛生部駁斥。馬來西亞麻醉師社群與馬來西亞醫學科學院專家撰文表示,時至今日並沒有科學證據指出,接種 COVID-19 疫苗後再接受麻醉,會產生嚴重不良反應。

🏥 麻醉科醫師確實會考慮請病患在接種完兩劑疫苗前,暫緩不必要的手術,但這並不是因為疫苗會跟麻醉有交互作用,而是為了讓疫苗施打後的副作用不會與手術後的副作用搞混、影響術後觀察。不過,如果手術真的緊急且必要,就不會因為病患施打過 COVID-19 疫苗而延後手術。

資料佐證

2021/6/12 “假新闻别再乱传” 卫部驳接种后麻醉夺命
https://www.sinchew.com.my/content/content_2493370.html

Will Anaesthetic Kill People Vaccinated Against COVID-19?
https://www.techarp.com/science/anaesthetic-kill-covid-19/

2021/6/14 Misleading information about anaesthesia
https://www.thestar.com.my/opinion/letters/2021/06/14/misleading-information-about-anaesthesia

“假新闻别再乱传” 卫部驳接种后麻醉夺命

网传已经接种过冠病疫苗的人被禁止注射任何类型的麻醉剂,包括局部麻醉剂和牙医的麻醉剂,且还有人因此而死亡?卫生部驳斥,这是假新闻!

https://www.sinchew.com.my/content/content_2493370.html
有 1 則回應被作者自行刪除。

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙