Reported Message

8 occurences1 response13 days ago
台灣No.1

今天是2020年3月21日,因為學校開學的關係,必須在這疫情時間來到日本。

中午12點左右抵達羽田機場,在檢疫站,大排長龍,四個人一排,還很長很長,心想沒辦法,每個人都在填表格,在檢疫站大塞車。

20分鐘左右,工作人員突然喊,「從台灣來的旅客,請走這邊。」「從台灣來的旅客,請走這邊。」「從台灣來的旅客,請走這邊。」

突然隔出一條特別通道,優先讓我們辦理入境手續。「從台灣來的旅客,請走這邊。」「從台灣來的旅客,請走這邊。」天籟之音。
大大長龍裡,一小票從台北到達羽田的旅客,舉著手,紛紛走到特別通道,不分本國人外國人,只要是從台灣來的。只要是從台灣入境的。不需填資料,優先辦理入境。

這種經驗,享受這種經驗,享受這種尊榮的經驗⋯⋯心裡無比地⋯⋯想不出形容詞。

只想趕快跟大家分享,真好。

感恩台灣的防疫。

蓉菁

Replies to the message

  • Lin mark the message as ❌ Contains misinformation

    Reason

    日本基於防疫有以下政策調整,2020 年 3 月 9 日起,從中國、香港、澳門、韓國入境日本的旅客,將強制隔離 14 天,所有已發行之簽證與免簽措施也一律失效。
    2020 年 3 月 21 日起,從歐盟申根區(冰島,義大利,愛沙尼亞,奧地利,荷蘭,希臘,瑞士,瑞典,西班牙,斯洛伐克

    Reference

    https://udn.com/news/story/120944/4391626

Add a new reply

Please login first.

You may be interested in the following similar messages