江守山醫師提到提升自我免疫力的五個方法:
1. 睡的飽
2. 吃的好,要吃足夠的蛋白質。
3. 不要吃很多的糖,糖會降低白血球的吞噬能力5個小時。
4. 要泡熱浴,要像日本人一樣常漱喉,很有幫助。
5. 要曬曬太陽,增加維生素D的量,因為所有這些冬天的病毒都討厭維生素D, 所以維生素D不足,也被解釋說冬天為什麼有很多流感很冠狀病毒發展的原因。
最後建議: 避免一切生食包含生魚片,生菜,泡菜等,所有的水,食物都要煮沸煮熟後再食用。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

假訊息太多了,不希望錯誤轉傳

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
就江醫師的個人專頁、出版等,未查證到特指發表提升免疫力五個方法與此訊息吻合的言論,多為網路上文章集結編撰轉傳。僅有2020/2/7在個人專頁指稱「先前提到洗熱水澡可以對抗冠狀病毒?人類仿照蝙蝠這個特性,常常接受熱水澡或者其他的熱浴,根據之前的研究,可以降低病毒感染。」但未有研究證實此直接相關可『對抗冠狀病毒』。
家醫科主任醫師何一成提醒洗熱水澡注意溫度溫問差。

資料佐證

江醫師個人專頁
https://blog.xuite.net/little.fang0213/twblog/162076355-江守山醫師新書發表會--癌症當然可以預防
https://health.tvbs.com.tw/medical/308303

江守山醫師新書發表會--癌症當然可以預防

江守山醫師除了是新光腎臟科醫師的身份外,陸續又發展增加好幾個身份如:魚醫師、房屋健檢醫師,一方面當然有鑑於洗腎患者居高不下,他也提出數據說國家投入數十億的醫療資源在腎臟科的治療,卻只編上千萬在做預防腎臟病發生的預算,大家怎麼可以不自保呢?!因為等得到腎臟病都來不及了阿,所以一 方面江 醫師也為了自保,為了自己吃到健康的魚、住著少污染的屋子,真的是標準的為了喝牛奶,自己養頭牛的作法,自己就開起魚舖子

https://blog.xuite.net/little.fang0213/twblog/162076355-%E6%B1%9F%E5%AE%88%E5%B1%B1%E9%86%AB%E5%B8%AB%E6%96%B0%E6%9B%B8%E7%99%BC%E8%A1%A8%E6%9C%83--%E7%99%8C%E7%97%87%E7%95%B6%E7%84%B6%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E9%A0%90%E9%98%B2

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙