有高血壓的朋友們,吃降血壓藥時間要在晚上吃,自已固定一個時間,如晚餐後,或睡覺前吃降壓藥才對症下藥。
一個日本博士發現的用藥時間如下:
一般中風者都是凌晨兩,三點發生送至醫院。降壓藥是維持24小時,你早上7點吃藥,到了晚上7點已12小時了,藥效剩下12小時,但大部份都在凌晨3到4點血壓高發作,(藥效已擋住20小時最弱時刻)較易中風。
我已告知很多高血壓患者,且告知嘉基內科醫師我把影印資料給他看說是日本博士發展研究的,那位醫師說好但也沒評論及異議。
還有中風初期看當事人嘴歪口齒不清時立即十指(用針刺手指)放血,我在公寓大樓任總幹事時就救了一位男住戶,並叫救護車送嘉基,第二天早上就出院了
中風要立即處理,黃金時段最重要
在此告知大家明白這小常識,救人
近 31 日
18 次瀏覽
網友回報補充

因為網路有許多假訊息,且多在長輩群組流傳,想查證這是否是正確的醫療訊息,因為不能確定,所以請大家幫忙查證。謝謝!

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
血壓藥的重點在於固定時間吃,至於中風,用針刺手指是錯誤的。在考慮要不要幫患者放血前,第一步一定要先打電話叫救護車,把握黃金3小時,緊急送醫,因為在電腦斷層的診斷下,才可以精確判斷是梗塞型中風,還是出血型中風,因為兩者的治療是截然不同的。所以,牢記必要的措施就是要先把握黃金救援時間,該開刀就開刀,該注射血栓溶解劑,就要在有限的時間內進行處置,以減少後續對於腦部,以及神經的損害。

資料佐證

https://www.storm.mg/lifestyle/1699944?page=1

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙