國哥觀點

今年4月14日「美國保守月刊」(The American Conservative) 刊出一文,標題是「華府將與俄羅斯戰到最後一名烏克蘭人」。

這話怎麼聽怎麼彆扭,華府你和莫斯科之間要戰就戰,要打多久打多久,啊怎麼去死的是烏克蘭人,美國無恥到公然拿別國人民性命「誓死如歸」,好似悲壯卻諷刺怪異。

別以為這只是離台灣8044公里遙遠無關台灣人福祉的一場「俄烏戰爭」,不是的,美國模式(American Way)習慣將別國人民生命,在國家利益與地緣戰略考量中「包裹表決」量販出售。

昨天台灣各報頭版全都報導,美國前國防部長艾斯培訪台,這次前美國高層給台灣帶來的禮物是勸台灣人以烏克蘭為師,不分男女都要當兵,在中共侵台時誓死捍衛民主自由,必要時戰到最後一兵一卒。

艾斯培放在肚子裡沒說出來的話,和美國保守月刊「華府要與俄羅斯戰到烏克蘭最後一人」完全相同,只是將俄羅斯改為中國,烏克蘭人換成台灣人,沒變的是美國又再度宣誓要台灣為美國的國家利益戰到最後一人。
近 31 日
20 次瀏覽
網友回報補充

(2022.414 Washington will Fight Russia to the Last Ukrainian, by Doug Bandow) https://www.theamericanconservative.com/washington-will-fight-russia-to-the-last-ukrainian/

本訊息有 1 則查核回應
Colin Su 認為 含有個人意見
引用自 Colin Su 查核回應
今年4月14日「美國保守月刊」(The American Conservative) 刊出一文,標題“Washington Will Fight Russia to the Last Ukrainian“的言下之意是指,美國會力挺烏克蘭,而在文中的第一段就已明確指出,美國與歐盟會支持烏克蘭與俄羅斯奮戰到最後一名烏克蘭士兵。所以,並非是華府與莫斯科之間的戰爭。

其餘的部分純屬個人價值觀,並非客觀事實。

另外,文中並未提到「台灣」、美國前國防部長艾斯培(Esper)以及美國模式。

以及「美國保守月刊」(The American Conservative) 的文章是4月14日出版,而美國前國防部長艾斯培(Esper)是今年7月訪台。

不同意見出處

BBC News 中文(俄羅斯入侵烏克蘭:美國總統拜登不出兵的五大原因和前景預測)>>https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-60528075

北約成員國官方來源>>https://www.nato.int/cps/en/natohq/nato_countries.htm

俄羅斯入侵烏克蘭:美國總統拜登為何不出兵? - BBC News 中文

在俄羅斯重兵壓境烏克蘭的時間裏,美國一直警告入侵危險,並表示對烏克蘭的支持。可是俄羅斯動武之後,美國為什麼除了制裁毫無具體軍事行動呢?

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-60528075

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙