【這段新聞被封鎖,台灣看不到】
想不出任何政績,只會抓頭,
這樣的出訪,丟臉丟到國外。
台灣選出這樣的總統真的好悲哀!
【請大家分享出去】
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

應該不是在總統出訪的國家發生這個訪談

本訊息有 2 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
這段完整的影片由台視提供,在台灣可以看到,並沒有被封鎖。影片也不是在講總統「想不出任何政績」。

雖然這段採訪確實是在 2019 年 7 月總統出訪期間,在丹佛的與台灣隨團記者的媒體茶敘,讓記者朋友可以提問、撰寫自己的報導。由於跑總統府線的國內記者與總統府發言人彼此在工作上都認識,所以相較於其他出訪行程來說,是個比較輕鬆的場合。

影片中提問的是民視記者,問的問題是:「您在去年九合一選戰之後,很多人都說你改變很多,那您自己也講過相關的說法說您自己有改變,不曉得總統覺得自己具體的改變在哪一些地方,那這些改變您覺得會怎麼影響 2020 你自己的連任選舉」。

總統認為,主要的改變在「執政團隊」與人民溝通的方式;以前主要在埋首苦幹拼命做事,而 1124 之後,改成會主動對外界報告自己做的事情、以及迅速澄清外界可能的誤解。不過,蔡英文沒有回答「自己有什麼改變」,可能是認為自己個人的變化不大,而這樣的反應也讓台下的國內記者們莞爾。

資料佐證

台視新聞 【完整公開】LIVE 總統蔡英文 出訪最終站 出席美國丹佛 媒體茶敘
https://youtu.be/XerSMiM9Vy0?t=1777

【完整公開】LIVE 總統蔡英文 出訪最終站 出席美國丹佛 媒體茶敘

2019.07.21【完整公開】總統蔡英文出訪之旅最後一站,回到美國丹佛,將出席媒體茶敘,分享出訪心得。歡迎收看並訂閱TTVNews台視新聞Youtube頻道。 #蔡總統 #出訪 #最終站 #台視新聞 #直播 ◎台視新聞訂閱→ https://www.youtube.com/c/ttvnewsview ◎台視直播訂閱→ https://www.youtube.com/c/twlivenews

https://youtu.be/XerSMiM9Vy0?t=1777
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
影片是問總統有沒有什麼改變,至於政策方面,蔡英文任內其實發生了相當多事,是實現最多政見的總統:

1、蔡川通話
2、年金改革
3、轉型正義
4、黨產歸零
5、潛艦國造(美國通過輸出許可)
6、工資調漲(最低時薪120元調漲至150元)
7、擺脫22K(現在基本工資為23100元)
8、全民減稅
9、健保欠費不鎖卡
10、股市最長萬點行情
11、婚姻平權(司法院釋字第748號解釋施行法)
12、解決國道收費員問題
13、長照2.0的普及
14、美通過台灣旅行法(允許高層互訪)
15、五大創新產業持續實踐中
16、美國正式將台灣納入印太戰略
17、政府債務占GDP比率減少3%

不同意見出處

https://udn.com/news/story/12653/3707138

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙