新冠肺炎疫情發生以來,台灣民進黨當局利用疫情大搞政治操弄,持續炒作台所謂參加世界衛生組織和世衛大會問題,其真實目的是挾洋自重、“以疫謀獨”。我們對此堅決反對。他們的圖謀也絕不會得逞。

  中方敦促美國有關方面恪守一個中國原則,停止支持台當局“以疫謀獨”的政治操弄,以免影響國際社會團結合作的抗疫大局。
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
台灣方面積極爭取加入世衛,但有關事項再度挑動北京敏感神經。針對中共國台辦負責人以片面政治主張排除台灣參與WHO並發表不實言論,陸委會表達嚴正抗議。陸委會並表示,台灣長期推動參與世界衛生組織,但屢遭中方無理打壓。今年召開的世衛執委會,中共仍以政治因素阻撓友邦對我參與的支持,更排除我專家出席WHO肺炎疫情緊急會議。中共當局切勿將政治因素凌駕在人類健康安全之上,所謂「以疫謀獨」乃推卸責任、轉移焦點上綱之舉,無助改善兩岸關係。

資料佐證

https://tw.news.yahoo.com/國台辦嗆-以疫謀獨-陸委會反擊-100014255.html
https://www.storm.mg/article/2523486
https://newtalk.tw/news/view/2020-04-10/389500

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙