訊息原文

1 人回報2 則回應13 天前
你以為中國大陸可怕的是遼寧艦!?
不、中國大陸可怕的是全球視野!
中國大陸悄悄建了兩個人工島,「港珠澳大橋」即將建成,震撼世界!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjEw⋯cene=5&srcid=0226vU7ryGmUJd4Af6q4NyYL#rd
你有想過新加坡有一天可能無船停泊?
你想過有一天巴拿馬運河會成為歷史名詞?
中國正在規劃投資泰國的克拉運河,如果真的完工,將會使得中國南海到印度洋省了 1200 公里,自然,麻六甲海峽的重要性也就消失 !
加上中國在巴基斯坦和大馬投資的港口,新加坡可能連湯都沒得喝了。
而另一方面,中國也投資了尼加拉瓜運河,如果真的成功,也會使得掌握在美英手中的巴拿馬運河成為昨日黃花 !
更別提現在義烏火車可以直通倫敦,而且只要十八天,比海運更快更省錢 !
當在我們還在吵一例一休時,中國正全力在影響世界 !

現有回應

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 使用相關回應 1

這篇訊息不是編輯能夠處理、或 Cofacts 不應該受理此類文章。


常用回應樣板 —— 

查證範圍請參考 《Cofacts 編輯規則》

不知道從何下手嗎?Cofacts 編輯規則Facebook 編輯求助區歡迎您 :)

你可能也會對這些類似文章有興趣

  • 大國崛起的風華正茂! 你以為中國可怕的是遼寧艦?不,中國可怕的是全球視野。 自遼寧艦環台灣一週後,台灣人的骨氣一下子又出來了,要嘛就是說我們的雄三可以讓遼寧艦有去無回,要不就是一副大陸人不來台灣會更好的模樣。 其實,在軍力上,或許中國要成為霸主還很遙遠,但中國郤用另一種力量在翻轉世界。你有想過新加坡有一天可能無船停泊? 你想過有一天巴拿馬運河會成為歷史名詞?中國正在規劃投資泰國的克拉運河,如果真的完工,將會使得中國南海到印度洋省了1200公里,自然,麻六甲海峽的重要性也就消失。加上中國在巴基斯坦和大馬投資的港口,新加坡可能連湯都沒得喝了。 而另一方面,中國也投資了尼加拉瓜運河,如果真的成功,也會使得掌握在美英手中的巴拿馬運河成為昨日黃花。更別提現在義烏火車可以直通倫敦,而且只要十八天,比海運更快更省錢。 當我們正準備新南向時,我們郤沒發現,中國正默默的在改變世界,我們還在鼓勵台商前往東南亞時,中國政府早已一步步改變東南亞的合作關係了。如果你還覺得新加坡很強,看看新加坡這兩年的成長率吧!在我們還在吵一例一休時,中國正全力在影響世界。 中國不可怕,可怕的是台灣政府和人民的無知,當中國對世界影響力正逐漸加大力度時,台灣,你在那裏?
    8 人回報1 則回應10 個月前